Расширенный поиск
Лента новостей
24 ноября
23 ноября
22 ноября
 14:20   «Здравствуйте, родные!» В посёлке Кассельский прошёл фестиваль народного творчества нагайбаков и кряшен
18 ноября
16 ноября
15 ноября
 14:24   В Фершампенуазе провели форум о наследии нагайбаков. Участниками областного мероприятия стали более 165 человек
11 ноября
7 ноября
1 ноября
27 октября
 16:02   Урожай зерновых в два раза больше, чем в прошлом году. Больше всего зерна собрали в Нагайбакском районе
24 октября
 9:36   Причинён крупный ущерб государству. В Нагайбакском районе задержали браконьеров
22 октября
21 октября
19 октября
18 октября
14 октября
13 октября
12 октября
 16:09   Предприятия Южного Урала переходят в режим регионального мобилизационного задания
11 октября
7 октября
5 октября
4 октября
3 октября
29 сентября
27 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
9 сентября
8 сентября
 13:10   Губернатор Алексей Текслер выступил с инициативой проведения на Южном Урале форума по экологическому туризму
6 сентября
 19:17   Пиковую котельную в Магнитогорске ждёт большой ремонт. На Южном Урале согласована реконструкция объектов теплоснабжения
2 сентября
25 августа
23 августа
 17:04   Лично проверил, как выполняются поручения. Алексей Текслер посетил Карталинский район
22 августа

До 100 тысяч рублей. Губернатор Алексей Текслер предложил увеличить сумму компенсации при установке газового оборудования

Инициатива увеличить сумму компенсации на установку внутридомового газового оборудования принадлежит главе региона Алексею Текслеру, южноуральцы смогут рассчитывать на большую сумму компенсации.

 

На сегодняшний день уровень газификации в Челябинской области составляет 76 процентов, к 2035 году планируется, что этот показатель вырастет до 90 процентов. Только в этом году на газификацию выделен 1 млрд рублей, на эти средства будет построено 42 объекта газораспределительных сетей протяженностью 400 км, что позволит газифицировать почти 10 тыс. домов. В общей сложности в рамках приоритетного национального проекта «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации» в план-график догазификации вошли 87 593 домовладения.

С началом догазификации в Челябинской области были приняты важные решения в отношении южноуральцев, которые смогут воспользоваться льготами при проведении газа в свои дома. По решению губернатора Челябинской области Алексея Текслера изначальный список льготников был дополнен, а позже глава региона выступил с инициативой увеличить сумму компенсации для данной категории людей. С учетом того, что ранее льготники могли претендовать на 60 тыс. рублей, Алексей Леонидович предложил увеличить сумму до 100 тыс. рублей. Соответствующий законопроект уже внесен в Законодательное собрание Челябинской области

«Вопрос действительно очень важный, поэтому с прошлого года мы реализуем программу поддержки отдельных категорий, которые в ней нуждаются. С начала этого года приняли решение расширить список льготных категорий, а сейчас назрело время увеличить и размер компенсации», – пояснил Алексей Текслер.

Материальная компенсация станет существенным подспорьем для селян, ведь во многих муниципалитетах сети проложены, но не каждый собственник домовладения имеет финансовую возможность к ним подключиться.

Выплатой на газовое оборудование могут воспользоваться:

  • одиноко проживающие собственники жилых помещений, являющиеся получателями пенсии и достигшие возраста 55 и 60 лет;
  • многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами со среднедушевым доходом, не превышающим двукратную величину прожиточного минимума на душу населения;
  • инвалиды I и II групп со среднедушевым доходом, размер которого не превышает двукратную величину прожиточного минимума на душу населения, являющиеся собственниками жилых помещений;
  • совместно проживающие пенсионеры, достигшие 65 лет, которые (один из которых) являются (является) собственниками (собственником) жилых помещений.

Мера соцподдержки компенсирует затраты на покупку и установку газового оборудования. На данный момент мерой соцподдержки в размере 60 тыс. рублей уже воспользовались 345 человек на общую сумму 20,16 млн рублей (в 2021 году 256 граждан получили компенсацию на сумму 14,8 млн рублей).

Для сельских районов газификация является едва ли не самым необходимым условием для развития территории. Потому так важно провести газ к тем, кто более всего нуждается. К примеру, Агаповский район расположен в минимальной близости от Магнитогорска. Но и здесь до последнего времени были так называемые белые пятна, когда собственники домовладений в 21-м веке вынуждены были отапливать дома дровами. На данный момент в Агаповском районе работы по догазификации идут сразу на трех объектах. В селе Агаповка с 15 мая занимаются проведением газопровода, к осени голубое топливо точно подведут к 56 домам. По информации местной администрации, газ ведут и к поселкам Агаповского муниципального района, строят газовые сети до Ташказгана и Воздвиженки, протяженность от ГРП составляет почти 19 километров, в плане догазификации стоят работы по подключению 88 домостроений. Ждут газ и в других поселках: Новоянгельке, Харьковском, Солодянке, Урожайном, на разработку проектов газификации данных населенных пунктов выделили дополнительные средства из бюджета района.

В минстрое региона отмечают, что газ в этом году придет в 22 муниципалитета, по 21 из них уже проведены аукционы, во многих подрядчики приступили к выполнению работ.

К примеру, в Нагайбакском районе с начала мая работают техника и специалисты ООО «УралГазСпецСтрой». В поселок Совхозный подрядчик ведет под землей газовые сети, возможность присоединиться к ним получат собственники 53 домов, а в перспективе, согласно проекту, сеть будет рассчитана на более чем 100 домовладений.

«Половина деревни уже сделана, осталось сделать еще 25 выходов. Фронт работ – 13 километров, три километра – по деревне, 10 километров – подводящий газопровод», – отмечает главный инженер предприятия Александр Хитов.

В поселке рассказывают, что более десяти лет ждали подведения газа. Люди уверены, что с проведением его для их села начнется новая веха в истории. Получат возможность закрепляться в деревне специалисты, будут оставаться дети, ведь можно будет начать строить свой дом со всеми удобствами, а не стремиться в соседний город.

В зоне ответственности АО «Газпром газораспределение Челябинск» применимо к Магнитогорску и прилегающим районам находится 4 989 домовладений, собственники которых намерены попасть в первую волну догазификации. Так, по данным пресс-службы газового предприятия, в самом Магнитогорске в плане стоят 93 дома, в Агаповском муниципальном районе – 835, Верхнеуральском муниципальном районе – 2 432, Кизильском муниципальном районе – 405, Нагайбакском – 1 224.

«От жителей этих территорий поступило 2 439 заявок, подключено 509 домовладений. Работы по догазификации проводятся в соответствии со сроками, указанными в плане-графике. Отмечу, что на территории Магнитогорска помимо филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск» осуществляют свою деятельность ООО «Магнитогорскгазстрой» и МУП «Магнитогорские газовые сети». Основное количество домовладений по Магнитогорску в утвержденном региональном плане-графике догазификации относится к зонам ответственности данных организаций», – прокомментировал


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:

   
     
 
Первый Нагайбакский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1nagaybak@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Нагайбакский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в нагайбакском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх