Расширенный поиск
Лента новостей
3 октября
29 сентября
27 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
9 сентября
8 сентября
 13:10   Губернатор Алексей Текслер выступил с инициативой проведения на Южном Урале форума по экологическому туризму
6 сентября
 19:17   Пиковую котельную в Магнитогорске ждёт большой ремонт. На Южном Урале согласована реконструкция объектов теплоснабжения
2 сентября
25 августа
23 августа
 17:04   Лично проверил, как выполняются поручения. Алексей Текслер посетил Карталинский район
22 августа
21 августа
 18:06   «Педагоги – наша самая большая ценность!» Текслер озвучил главные направления развития образования на Южном Урале
19 августа
18 августа
17 августа
15 августа
12 августа
10 августа
 11:41   В аптеках Нагайбакского района появились «электронные» рецепты. Для их выписки у врачей должны быть цифровые подписи
9 августа
5 августа
3 августа
 13:06   Более двух тысяч человек выйдут на старт. Легкоатлетический забег «Парижский полумарафон» не останется без связи
2 августа
1 августа
 18:19   Главная задача – сохранить уровень коллективного иммунитета. Южноуральцев призывают ревакцинироваться
20 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
6 июля
2 июля
1 июля
21 июня
20 июня

Равнение на знамя! Для школ Нагайбакского и соседних районов закупят более ста уличных флагштоков

Соответствующий электронный аукцион появился на федеральном портале госзакупок.

 

Еще в августе 2021 года президент России Владимир Путин поддержал предложение представителя международного детского центра «Артек» ввести в российских школах традицию поднятия государственного флага России. А в апреле 2022 года глава правительства Михаил Мишустин подписал постановление о внесении изменений в государственную программу «Развитие образования». Этот документ позволил оказать поддержку в обеспечении школ России государственной символикой. В общей сложности до конца 2022 года госсимволику получат более 15 тыс. школ. Всего же до 2024 года российские триколоры и флагштоки поступят в 33 тыс. школ по всей стране.

Как оказалось, магнитогорские школы обеспечат уличными флагштоками уже в ближайшее время. Организатором электронного аукциона, появившегося на сайте госзакупок, выступило ГКУ «Центр организации закупок Челябинской области». В общей сложности планируется потратить на государственную символику 7,91 млн рублей.

Интересно, что в рамках одной закупки будут приобретены уличные флагштоки с российским триколором для школ Магнитогорска, Агаповского, Верхнеуральского, Кизильского, Уйского и Нагайбакского районов. В общей сложности речь идет о 129 флагштоках, 54 из которых направят в общеобразовательные учреждения Магнитки. Агаповским школам отправят 18 флагштоков, 17 – верхнеуральским, 14 – кизильским, 16 – уйским и 10 – нагайбакским. Стоимость одного такого флагштока с доставкой и установкой оценили в 61 тыс. рублей.

В техническом задании говорится, что каждый флагшток должен быть высотой не менее девяти метров, а вес его бетонного основания должен быть не менее 500 кг. Оговорено и наличие внешней системы подъема флага. Добавим, что победителя аукциона определят уже 29 августа, после чего подрядчик должен будет самостоятельно привезти и установить флагштоки в каждой из 129 школ, расположенных в Магнитогорске и соседних районах.

Уже с 1 сентября во всех российских школах будет проходить еженедельное поднятие государственного флага России. Планируется, что это будет происходить в начале каждой учебной недели, а спуск флага – в конце учебной недели. Стандартом церемонии предусмотрены подготовка знаменных групп, непосредственно церемония поднятия (спуска) флага, места размещения государственных символов.

«Право поднятия флага в начале учебной недели будет предоставляться тем школьникам, которые добились выдающихся результатов в учебной, научной, спортивной, творческой деятельности, а также педагогам образовательной организации или организации отдыха детей и в исключительных случаях родителям», – говорится в методических рекомендациях Минпросвещения России.

Также в школах не реже одного раза в год рекомендовано проведение урока по изучению государственных символов Российской Федерации.



Служба новостей «Первый Нагайбакский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:

   
     
 
Первый Нагайбакский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1nagaybak@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Нагайбакский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в нагайбакском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх