Расширенный поиск
Лента новостей
25 ноября
18 ноября
15 ноября
10 ноября
 17:57   Важные вопросы для будущего большой страны. Более 60 % жителей Магнитогорска лично приняли участие в переписи
9 ноября
2 ноября
28 октября
 19:10   «Ещё одна серьезная победа!» В Магнитогорске открыли после масштабной реконструкции улицу Оренбургскую
25 октября
22 октября
 16:36   Ещё больше комфортных и качественных дорог. В Магнитогорске отремонтировали 11 км проезжей части
19 октября
18 октября
 16:16   На гребне читательского интереса. Библиотеки Магнитогорска меняются по запросам горожан
15 октября
12 октября
11 октября
7 октября
6 октября
 9:22   Есть ли время для обсуждений? Вакцинация от COVID-19 необходима для того, чтобы жить
4 октября
1 октября
30 сентября
29 сентября
22 сентября
20 сентября
16 сентября
9 сентября
 12:12   В лучших традициях. Помощь без преград и расстояний
2 сентября
26 августа
24 августа
 14:52   «Сдайте деньги на ремонт!» На поборы в школах Нагайбакского района надо жаловаться в прокуратуру
6 августа
4 августа
3 августа
 15:04   В сто сорок солнц закат пылал! В Нагайбакском районе обещают до +34 градусов
26 июля
19 июля
 13:51   На контроле – пожары и газификация. Алексей Текслер посетил Нагайбакский район
16 июля
 12:33   «Поможем всем миром!» Депутат Госдумы Виталий Бахметьев призвал земляков помочь погорельцам
15 июля
14 июля
25 июня
24 июня

Высокий класс для скорой. В этом году автопарк районной больницы Фершампенуаза пополнился новыми автомобилями

В рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» было приобретено 70 автомобилей, по программе «Развитие здравоохранения Челябинской области» получено 39 автомобилей для неотложной помощи.

 

Еще 21 машина скорой медицинской помощи класса «В» – это благотворительная помощь от Русской медной компании медучреждениям Челябинской области в условиях пандемии.

Действие стартовавшей в этом году программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» рассчитано до 2025 года. За это время коренной перестройки коснется сразу несколько направлений сферы здравоохранения: будут отремонтированы существующие и построены новые фельдшерско-акушерские пункты, проведены капитальные ремонты поликлиник и больниц. Важным делом станет оснащение современным медицинским оборудованием и автомобильным транспортом.

Исходя из того, что модернизация первичного звена затронет сельские районы и малые города с населением до 50 тысяч человек, отметим, что там новшества станут ежедневной необходимостью. Если в большом городе проблемы оказания медицинской помощи, оснащения автомобильной техникой, точными исследовательскими приборами по большей части решены, то в районах до последнего времени пациентам и медицинскому персоналу приходилось испытывать сложности.

Программа развития первичного звена здравоохранения призвана решить десятилетиями существовавшие проблемы. Так, губернатор Челябинской области Алексей Текслер в рамках двусторонней встречи с Владимиром Путиным докладывал о реализации программы, затрагивающей первичную медико-санитарную помощь.

«В планах на ближайшие годы – программа развития первичного звена. Продолжим оснащать оборудованием, ежегодное обновление до 20 процентов у нас больниц первичного звена. Капитальный ремонт в этом году 118 объектов – это рекордное количество объектов для нас. И новое строительство поликлиник в муниципалитетах – пять объектов и ФАПы – еще 27 объектов. Так что за эту программу, за программу развития первичного звена, особая благодарность», – отметил Алексей Текслер.

Необходимо отметить, что стоимость программы на 2021-2025 годы составляет 13,8 млрд рублей, около 95 % финансирования берет на себя федеральный бюджет, оставшиеся 5 % приходятся на региональную казну.

Мы уже рассказывали о ремонтах в районных подразделениях первичного звена и поставке медицинского оборудования по региональной программе. Сегодня уделим внимание пополнению автомобильного парка машин скорой и неотложной помощи.

В этом году региональный парк специализированных автомобилей по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» пополнился на 70 машин. По программе «Развитие здравоохранения Челябинской области» медицинские организации получили еще 39 легковых автомобилей для неотложной помощи. Кроме того, в рамках благотворительной помощи от Русской медной компании поликлиники пополнились еще 21 автомобилем скорой медицинской помощи класса «В».

Речь идет об оснащенных, комфортных, обладающих высокой проходимостью, а это важно в сельской местности или в условиях бездорожья, автомобилях марки «Лада Ларгус», «Лада Нива», УАЗ и «Форд». Легковушки отправились на службу в неотложку и для выезда на дом к пациентам. Машины высокой проходимости нашли себе применение в сельской глубинке.

Так, по данным пресс-службы министерства здравоохранения Челябинской области, наибольшее количество машин поступило в Ашинский район – 10 единиц, по семь автомобилей направили в Кыштымский, Саткинский и Чесменский районы, шесть авто приехали в Карталы, Верхний Уфалей и Фершампенуаз, четыре машины прибыли в медицинские учреждения Варны и Кусы, по две – в Нязепетровск, Коркино, Касли, Троицк, Бреды, по одной единице – в Агаповский и Октябрьский районы, поселок Локомотивный.

«Мы все прекрасно понимаем, нагрузка на медицинский транспорт сейчас высокая. В период пандемии машины медицинской помощи работают в два-три раза больше, чем в обычное время. Поэтому парк скорой и неотложной помощи необходимо периодически обновлять. По программе «Модернизации первичного звена» мы делаем акцент на территории поселков городского типа и малых городах с численностью населения до 50 тысяч человек», – отметил на церемонии передачи транспорта по месту «прописки» министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов.

Все автомобили скорой медицинской помощи оснащены современным медицинским оборудованием. В пресс-службе областного минздрава перечисляют, что, например, в кузове на базе автомобилей Ford установлен дефибрилятор с искусственным интеллектом. Система считывает показания и русским языком проговаривает рекомендации. Реализованы и технологии телемедицины: кардиограф с модулем GSM передает данные в кардиопункт. Таким образом, фельдшер может оперативно получить консультацию опытного врача, находясь за сотни километров от него.



Служба новостей «Первый Нагайбакский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:

   
     
 
Первый Нагайбакский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1nagaybak@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Нагайбакский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в нагайбакском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх