Расширенный поиск
Лента новостей
26 июля
19 июля
 13:51   На контроле – пожары и газификация. Алексей Текслер посетил Нагайбакский район
16 июля
 12:33   «Поможем всем миром!» Депутат Госдумы Виталий Бахметьев призвал земляков помочь погорельцам
15 июля
14 июля
25 июня
24 июня
16 июня
10 июня
3 июня
 19:22   Нагайбакские полицейские завоевали бронзу. В Магнитогорске состоялись соревнования памяти погибших силовиков
19 мая
18 мая
17 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
4 мая
29 апреля
21 апреля
15 апреля
5 апреля
29 марта
 13:21   Жуткое ДТП в Нагайбакском районе. Пассажир погиб, два водителя в больнице
19 марта
12 марта
2 марта
26 февраля
 21:14   В Нагайбакском районе снят режим ЧС. Ситуация после разгула стихии стабилизируется
23 февраля
18 февраля
15 февраля
11 февраля
3 февраля
25 января
22 января
15 января
 18:23   «Спасибо вам, Наиля Айдаровна!» Жители маленького поселка Курганный присоединились к акции «Спасибо врачам!»
6 января
1 января
 19:24   С Новым годом! Пусть он станет лучше прежнего!
28 декабря

Соглашение подписано. Нагайбакский, три соседних района и Магнитогорск объединились в агломерацию

На комиссии по экономической политике и хозяйственному развитию рассмотрели вопрос о создании Магнитогорской агломерации.

 

С докладом по этому вопросу выступила заместитель главы Магнитогорска Александра Макарова. Она напомнила, что создание агломераций в регионе отражено в Стратегии развития Челябинской области до 2035 года. В Стратегии развития Магнитогорска до 2035 года, которую утвердило городское Собрание депутатов в ноябре 2018 года, это направление работы также предусмотрели.

Макарова отметила, что в магнитогорской стратегии зафиксировано создание агломерации не только с близлежащими районами области, но и с включением отдельных муниципалитетов Башкирии. Но так как нормативно-правовой базы по этому вопросу нет, то процесс создания Магнитогорской агломерации начали с заключения межмуниципальных соглашений.

«Таким образом, 3 февраля 2021 года главами города Магнитогорска, Агаповского, Кизильского, Верхнеуральского и Нагайбакского муниципальных районов было заключено межмуниципальное соглашение о создании Магнитогорской агломерации», – сообщили в пресс-службе МГСД.

Уже сейчас в рамках Магнитогорской агломерации осуществляются мероприятия, предусмотренные министерством экономического развития региона: территориальное планирование, развитие транспортной инфраструктуры в Магнитогорске и улучшение качества межмуниципальных дорог. С территориями активно работают министерство дорожного строительства и министерство транспорта. Также с 2019 года город участвует в федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» и ежегодно на эти цели получает около 150 млн рублей.

Существуют и так называемые «якорные» объекты в плане развития Магнитогорской агломерации. Это частный проект «Притяжение» и проектируемый рядом с ним крупный медицинский центр. Кроме того, речь идет также о реконструкции Магнитогорского аэропорта, о строительстве нового полигона ТБО и проекте рекультивации городской свалки, ремонте очистных сооружений правого берега и строительстве очистных сооружений в Агаповском районе. Помимо этого в рамках мероприятий по развитию спортивной инфраструктуры запланировано строительство в Магнитогорске крытого плавательного бассейна с дорожками длиной 50 метров, а также бассейнов на 25 метров в Кизильском и Агаповском районах.

Макарова также рассказала и о создании рекреационной системы в Магнитогорской агломерации. Это и развитие загородного комплекса «Абзаково», на что уже выделили около 460 млн рублей. Выполнение намеченных мероприятий на 2021-2023 годы позволит увеличить круглогодичный охват оздоровительным отдыхом до 17 тысяч детей. Также планируется развитие оздоровительного загородного комплекса в Верхнеуральском районе, в Карагайке. Здесь поставлена задача выйти на оздоровление около двух тысяч человек в год. В Агаповском районе планируется развитие оздоровительной базы «Березка», которая специализируется на профилактике органов дыхания и может служить базой отдыха для населения Нагайбакского и Кизильского районов.

Работа в рамках Магнитогорской агломерации позволит более активно участвовать южной части Челябинской области в национальных проектах, привлекать финансирование и развивать территорию с учетом интересов всех муниципальных центров.

Депутаты комиссии по экономической политике поддержали подписанное соглашение. Следующий шаг по созданию Магнитогорской агломерации – формирование межмуниципального совета, в который войдут представители исполнительной и представительной власти муниципальных образований.



Служба новостей «Первый Нагайбакский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:

   
     
 
Первый Нагайбакский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1nagaybak@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Нагайбакский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в нагайбакском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх