Расширенный поиск
Лента новостей
6 декабря
 20:53   Возраст мудрости. Нагайбакскому району стукнуло 92
5 декабря
4 декабря
3 декабря
2 декабря
 19:08   «Остановить нелегальное такси!» Четыре человека под Остроленкой погибли из-за непрофессионализма водителя BlaBlaCar
1 декабря
30 ноября
29 ноября
 22:57   Вдруг откуда ни возьмись... В Фершанке начались предновогодние чудеса  
 18:42   500 000 жителей Челябинской области необходимо рассчитаться с долгами перед «МРСК Урала» за электроэнергию в ближайшее время
28 ноября
27 ноября
26 ноября
 19:41    «Глава сидит – с кого спрашивать?» Жители Знаменки попросили у Текслера детскую площадку
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
9 ноября
8 ноября
7 ноября
6 ноября
5 ноября
4 ноября
3 ноября
2 ноября
1 ноября
 14:28   «Здравствуйте, родные!» Нагайбакский район начал праздновать День народного единства
31 октября

В Магнитогорск привезли ещё два новых трамвайных вагона. К концу 2019 года их будет 16

Магнитогорск. В городе металлургов продолжается обновление трамвайного парка.

 

Сегодня ночью в Магнитогорск прибыли два новых вагона КТМ 623-02 производства Усть-Катавского вагоностроительного завода (УКВЗ). Везли трамваи на двух автовозах в сопровождении ревизоров и контактной вышки.

– Мы высоту контактной сети в Магнитогорске прекрасно знаем, – рассказал главный инженер муниципального предприятия «Маггортранс» Юрий Шенцов. – Знаем прекрасно и габариты вагонов. Так что, как правило, у нас проблем с доставкой новых вагонов нет. Но перед каждым переездом автовоз останавливаем и смотрим, сможем ли проехать. А ревизоры контролируют. Если есть такая необходимость, то специалисты приподымают контактную сеть, чтобы груз до места назначения доехал беспрепятственно.

Раньше новые трамваи разгружали в левобережном депо на улице Чкалова, 29. С прошлого года решили снимать автокраном у правобережного депо на улице Труда. Во время разгрузки, которая началась в 10 утра, на целый час специально отключили контактную сеть в 600 вольт. К депо подъехал подъемный кран. Усть-катавские вагоны все это время стояли на автовозах. Как только обесточили провода, крановщик принялся за разгрузку.

Вагоны на автовозах держались на цепях. Их сняли. Затем специалисты прокинули трос на лебедке с четырех сторон. Крановщик медленно стал приподнимать трамвай. Как только вагон оказался в воздухе, автовоз отъехал. Как оказалось, самое сложное – это поставить подвижной состав на рельсы, но и с этим справились. В общем, на разгрузку двух вагонов ушло около получаса.

– Современные усть-катавские вагоны отличаются от старых традиционных вагонов 75-го года выпуска тем, что на них стоит новое тяговое оборудование, которое экономно расходует силовую электроэнергию. Также у них присутствует комфортная система отопления и вентиляция. И, конечно же, современное электрооборудование, – рассказал директор МП «Маггортранс» Андрей Литвинов.

Литвинов поведал, что до конца 2019 года трамвайный парк Магнитогорска обновится на 16 вагонов усть-катавского производства. Причем изначально планировалось закупить 15 трамваев, но за счет экономии средств удалось приобрести еще один. Также в этом году парк пополнится десятью восстановленными вагонами екатеринбургской фирмы «Горизонт». Эти вагоны отличаются тем, что кузова у них новые, а вот тяговое оборудование – восстановленное.

– По уровню комфорта и характеристикам екатеринбургские вагоны ничуть не уступают усть-катавским, – отметил Литвинов. – Отличаются только по дизайну. Но, я должен заметить, обходятся они нам дешевле. Если усть-катавский вагон стоит 17 млн 250 тысяч рублей, то свердловский – 7,5 млн рублей. За два года трамвайный парк обновился на 45 вагонов. Такого не было с 90-х годов прошлого века. Всего на предприятии числится 192 трамвая. Мы планируем за три года полностью обновить парк. Делается это в рамках реализации проекта «Магнитогорск – вторая столица Южного Урала».

Добавим, что сразу после встречи с журналистами Андрей Литвинов поехал в Челябинск на встречу с главой региона Алексеем Текслером обсуждать обновление общественного электротранспорта в Магнитогорске.

К слову, вчера, 28 августа, во время большой пресс-конференции Алексею Текслеру не раз пришлось отвечать на вопросы, касающиеся общественного транспорта. В частности, он заявил, что уже в начале сентября в Челябинске появятся новые автобусы. Их будет закуплено около 70 единиц. Кроме того, уже прорабатывается вопрос о выделении 4,5 миллиарда рублей, которые пойдут на закупку 450 новых автобусов.

Отдельно глава региона остановился на обновлении трамвайного парка в трех самых крупных городах Южного Урала.

– Речь идет не только о Челябинске. У нас трамвайные города – и Магнитогорск, и Златоуст. И там тоже есть потребность в новых трамваях. Поэтому мы сделаем – а с Магнитогорском мы эту работу уже начали – программу и будем помогать развивать общественный электрический транспорт, в частности, трамваи во всех наших крупных городах. Благо у нас есть Усть-Катавский вагоностроительный завод, для них это тоже очень важно. В мае мы с боем решали вопрос по поставкам 15 вагонов в Магнитогорск. Там была помощь по линии Минпромторга. Вагон где-то стоит 25 миллионов рублей, Минпромторг выделяет нам 8 миллионов рублей на компенсацию части расходов. Это позволило нам приобрести в Магнитогорск 15 трамваев, может, до конца года еще 16-й сделаем, – прокомментировал Текслер.

К слову, он рассказал и о новой разработке УКВЗ – трамвае, который был назван «Челябинский метеор». Уже в сентябре он будет курсировать по Челябинску. Не исключено, что когда-нибудь «Челябинский метеор» появится и в Магнитогорске.



Служба новостей «Первый Нагайбакский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:

   
     
 
Первый Нагайбакский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1nagaybak@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Нагайбакский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в нагайбакском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх