Расширенный поиск
Лента новостей
7 декабря
6 декабря
 20:53   Возраст мудрости. Нагайбакскому району стукнуло 92
5 декабря
4 декабря
3 декабря
2 декабря
 19:08   «Остановить нелегальное такси!» Четыре человека под Остроленкой погибли из-за непрофессионализма водителя BlaBlaCar
1 декабря
30 ноября
29 ноября
 22:57   Вдруг откуда ни возьмись... В Фершанке начались предновогодние чудеса  
 18:42   500 000 жителей Челябинской области необходимо рассчитаться с долгами перед «МРСК Урала» за электроэнергию в ближайшее время
28 ноября
27 ноября
26 ноября
 19:41    «Глава сидит – с кого спрашивать?» Жители Знаменки попросили у Текслера детскую площадку
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
9 ноября
8 ноября
7 ноября
6 ноября
5 ноября
4 ноября
3 ноября
2 ноября
1 ноября
 14:28   «Здравствуйте, родные!» Нагайбакский район начал праздновать День народного единства

Нетронутыми останутся только стены. В магнитогорском драмтеатре началась активная фаза демонтажных работ

 Магнитогорск. Как оказалось, из прежнего театрального оборудования не оставят ничего, все уйдет в утиль.

 

Чуть больше года будет отведено на капитальный ремонт драмтеатра. За это время подрядные организации полностью заменят внутреннее убранство и скрытые сети, а также проведут внешние фасадные работы.

Сегодня, 11 июля, директор театра Евгений Климов провел экскурсию по сценам, репетиционным залам и гримеркам царства Мельпомены, которое временно, на срок чуть больше года, заняли строители.

«Радостное событие, долгожданное для всего коллектива театра, да, впрочем, и для всех горожан. Здание сдано в эксплуатацию в 1967 году. Отроду ему 52 года, капитального ремонта не было ни разу. Косметический был, но давно – в 1980-х годах. Все устаревшее, включая и оборудование, и условия работы, и интерьеры. Поскольку мы живем в современном мире интенсивно развивающемся, необходимо следовать тенденциям, чтобы драмтеатр соответствовал времени и направлениям», – рассказал Евгений Климов.

Вопрос ремонта здания давно стоял перед городскими властями, отодвигать его было с каждым годом все сложнее, морально устарела техническая начинка, прохудилась кровля и чудовищно осыпался фасад.

О том, что ремонт будет и уже в этом году, стало понятно 4 апреля в ходе первой пресс-конференции главы региона Алексея Текслера. Тогда он отдельно остановился на теме ремонта магнитогорского драмтеатра.

«Когда я посещал Магнитогорск, я говорил с главой города по поводу нескольких объектов. По театру мы приняли решение: финансирование и начало строительства уже определено на этот год, но этих средств недостаточно, мы договорились о том, что и область, и город, и комбинат (ММК) вместе реализуют этот проект».

Договоренности были достигнуты и, действительно, строительные работы начались уже 30 мая. Весь май театр собирал вещи, переезжал в левобережное ДК. Как только забрали последние коробки с оборудованием, в театр ступили строители.

«На первом этапе подрядчики, а это МКУ «Магнитогорскинвестстрой» и субподрядчик «Челябстройкомплект», ведут работы по демонтажу. Все что связано с демонтажом сетей, электропроводки, отопления, все работы ведутся сегодня. Параллельно с прошлой недели начали выставлять леса на фасаде. Пока идем в соответствии с графиком производства работ», – считает директор.

Признался Евгений Климов, что такая большая реконструкция для него не в новинку. Более десяти лет он возглавлял национальный молодежный театр РФ в Уфе. И с 2000 по 2002 годы практически аналогичное строительство ему пришлось провести в соседней республике, так что опыт, применимый к успешному строительству, у Климова есть, как и привычка самостоятельно контролировать все процессы реконструкции.

Проект реконструкции театра вышел из-под «пера» организации из Бийска «СУ 125», рассказал Климов. Из-за того, что проектная фирма территориально удалена, возникли и первые сложности. Не всегда удачными являются технические решения, ведь иногда на бумаге, не видя чертежей или реального объекта, сложно выполнить их идеально. Поэтому по ходу работ идут корректировки. «АРС-бюро», организация которая осуществляет авторский надзор, занимается разработкой технических заданий и условий, если требуются изменения работ.

По решению главы региона средства на ремонт будут поступать из трех источников: из области, города и ПАО «ММК». По словам руководителя театра, на этот год прошел аукцион на большую часть средств в рамках капремонта. Начались активные работы по демонтажу инженерных сетей: канализации, отопления, водоснабжения, электрики, вентиляции, кондиционирования, пожаротушения, замене технологического оборудования: звукового, светового, механического оборудования сцены, режиссерской связи, видеопроекции, технологического телевидения. Всего реконструкция предусматривает семь разделов, в том числе и интерьеры, а также технологические цеха, где создают костюмы и декорации.

Уложиться в срок и отремонтировать четырехэтажное здание общей площадью 6 774 квадратных метра та еще задача. Но генеральный подрядчик считает, что пока они соблюдают жесткие условия графика, сбоев не будет.

«Есть трудности, есть нюансы. Главная задача для нас сейчас стоит – это демонтаж старой системы отопления и установка новой. В зиму здание должно уйти отапливаемым. Сложности, конечно, есть, и они вполне ожидаемы и решаемы. Здание старое, применяемые сегодня требования к таким объектам – новые. Это не обычный объект, потому и подходы к реконструкции также будут применяться с учетом технических характеристик. К примеру, сцена – материал неизведанный для обычных строителей, работа на ней предстоит специфическая. А производить ее будут специалисты из Москвы, у которых есть опыт по работе со звукоизоляцией, светом, механизмами сцены. Магнитогорская фирма также примет участие в ремонте зала. Они подобрали материалы, которые сохранят и улучшат акустику зала», – пояснил ведущий инженер МКУ «Магнитогорскинвестстрой» Михаил Алмаев.

Много про акустику зала и сцены рассказал директор театра. Действительно, очень важной составляющей любого спектакля является сохранение звука. Но не только звук будет работать в паре с артистами, новое направление получит освещение зала.

Зрительный зал – отдельная тема разговора, говорит Климов, после ремонта театр сможет реализовывать проекты, которые раньше были недоступны, и связаны они будут с интересностью.

Помимо технических подходов на средней сцене зрительные ряды станут мобильными. Если режиссеру будет необходимо убрать ряды кресел, модули очень легко сложат и переместят

Все тонкости директор театра не захотел раскрывать. Многие из них зритель, пришедший на спектакль, должен будет узнать самостоятельно.



Служба новостей «Первый Нагайбакский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:

   
     
 
Первый Нагайбакский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1nagaybak@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Нагайбакский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в нагайбакском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх