Расширенный поиск
Лента новостей
24 июня
 15:27   В школах и детских садах Челябинской области начались капитальные и текущие ремонты
20 июня
 18:23   Алексей Текслер поручил выстроить в регионе жёсткую антиэкстремистскую вертикаль
 9:00   В ряды «Движения Первых» в Челябинской области влились уже более 139 тысяч юных южноуральцев
19 июня
 18:30   В Челябинской области этим летом программами оздоровления охватят не менее 180 тысяч детей
18 июня
 18:39   Дорожные работы по нацпроекту в Магнитогорске выходят на финишную прямую
17 июня
 16:28   В Челябинской области зарегистрирован самый низкий уровень безработицы за последние пять лет
16 июня
14 июня
 14:47   В Челябинской области вводят новые меры поддержки семей с детьми
13 июня
 12:01   В честь Дня России юным жителям Челябинской области торжественно вручали паспорта
11 июня
 19:57   По инициативе губернатора Текслера детям-сиротам увеличили размер компенсации за съём жилья
 15:38   В сёла Верхнеуральского района доставили новую дорожную технику
10 июня
 15:23   В развитие медицинской сферы на селе в Челябинской области вложили более 500 млн рублей
 14:04   Челябинская область стала десятой в национальном рейтинге инвестпривлекательности
7 июня
 10:52   В Челябинской области будут развивать всесезонный курорт и цифровую инфраструктуру
6 июня
 14:09   На Петербургском международном экономическом форуме впервые представили стенд Челябинской области
 9:07   Текслер назвал важнейшие инфраструктурные проекты, которые реализуют в Челябинской области
5 июня
 17:45   Аграрии юга Челябинской области завершают посевную кампанию
 12:21   Губернатор Текслер заявил, что в Челябинской области внедряют лучших в мире роботов
4 июня
 17:59   Для 100 жителей посёлка Некрасово под Карталами построили новый ФАП
 14:21   На трассе в Нагайбакском районе произошло смертельное ДТП
 12:23   Текслер поздравил лауреатов фестиваля «Сцена» и рассказал о подарке к 100-летию Магнитогорска
3 июня
 20:00   Губернатор Алексей Текслер оценил преображение парков в Челябинской области
2 июня
 17:46   В Магнитогорске в родильном доме № 1 молодые мамы получили подарки от губернатора
31 мая
 15:00   Студенческие отряды Челябинской области заступили на трудовую вахту
 14:48   Центр коммунального сервиса станет экологическим партнером Парижского полумарафона
 11:00   В Челябинской области запустили программу по ремонту дорог в жилых кварталах
30 мая
29 мая
 18:25   Губернатор Алексей Текслер вручил ключи от новой машины семье участника СВО
28 мая
 14:30   Челябинская область наращивает партнерский потенциал для сотрудничества с Узбекистаном
27 мая
 20:30   В Челябинской области идёт строительство сразу восьми школ
 13:18   В Челябинской области в этом году увеличат объемы дорожных работ
26 мая
25 мая
 19:32   Губернатор поручил активизировать в Челябинской области работы по догазификации
 14:45   Более четырёх тысяч человек собрались в Челябинске на главном экологическом мероприятии
24 мая
 10:41   Губернатор Алексей Текслер поручил обеспечить безопасность южноуральцев в местах купания

Губернатор Текслер принял участие в открытии ХХ Фестиваля театров малых городов в Магнитогорске

 В Магнитогорске с 29 мая по 5 июня проходит юбилейный Фестиваль театров малых городов России, в котором участвуют 16 театральных коллективов.

 

Работа фестиваля, а он включает показ спектаклей на трех городских площадках, лекции и мастер-классы от экспертов, творческие встречи и обсуждения, началась еще в понедельник, 29 мая, с показа работ участников события. Во вторник, 30 мая, сразу же после пресс-конференции с организаторами фестиваля состоялось торжественное открытие.

 
На площади за монументом «Тыл и Фронт» прошло грандиозное по своей масштабности открытие юбилейного фестиваля. Многочисленные зрители разместились на ступенях, которые спускаются от монумента к набережной и установленной там сцене с двумя огромными экранами. Открыли фестиваль солисты Магнитогорского концертного объединения и танцевальный коллектив «Дети Магнитки». Импровизированный зал с удовольствием подпевал популярным советским композициям, в том числе и гимну Магнитогорска.

 
Прибывшие на площадку губернатор Челябинской области Алексей Текслер, народный артист РФ, худрук Театра Наций и организатор фестиваля Евгений Миронов, глава города Сергей Бердников и начальник управления делами и социальным развитием ПАО «ММК» Алексей Коваленко разместились в зале.

И тут началось действо: с экранов зрителей приветствовали участники фестиваля, в коротких роликах они рассказывали о своем театре. Затем с двухметровыми бутафорскими чемоданами под стук рельсов, гудки паровозов и струи пара появлялись артисты. На каждом из чемоданов были нанесены буквы, и когда в ряд выстроились все 16 участников, то читалась надпись: XX Фестиваль театров малых городов.

 
После чего по традиции выкатили три огромных чемодана и попросили на них присесть «на дорожку» директора Магнитогорского драматического театра имени А. С. Пушкина Евгения Климова, директора Магнитогорского театра оперы и балета Илью Кожевникова, а третий чемодан занял ведущий. Следующие секунд 30 – опять же по традиции – они посидели в полной тишине, исключительно для того, чтобы фестиваль был удачным.

Церемонию открытия продолжили первые лица области, города и градообразующего предприятия. Со сцены губернатор Алексей Текслер приветствовал участников фестиваля, горожан, гостей Челябинской области. Алексей Леонидович сказал, что особенно рад, что фестиваль состоится в Магнитогорске.

 

«Для нас большая честь принимать этот фестиваль. Челябинская область – по-настоящему театральный регион. У нас большое количество театров. Я хочу отметить, что сегодня есть потребность в большом искусстве. Мы реализуем большое количество программ, связанных с развитием наших театров. За последние четыре года отремонтировали практически все театры. Сегодня на деятелей культуры возложена большая обязанность. А потому символично, что фестиваль проходит рядом с монументом «Тыл и Фронт», – нам нужна победа, и все вместе мы сможем ее достичь. Уверен, что фестиваль пройдет на высоком организационном уровне. Желаю ярких эмоций, красивых, серьезных спектаклей. Уверен, все, кто приехал сегодня к нам, в Магнитогорск, запомнят этот фестиваль надолго и уедут отсюда с чувством счастья и гордости за то, что побывали в нашем замечательном городе», – сказал Алексей Текслер.

 

Народный артист России, художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов поделился впечатлениями дня: рассказал, что побывал на экскурсии на ММК, познакомился с интересными, достойными людьми, сказал, что впервые в Магнитогорске, но уже сейчас готов вернуться сюда.

«Приветствую жителей Магнитогорска. Мне очень приятно, что вас так много, что для вас это важно, вы пришли на знаковое событие. Челябинская область – это театральный край. Мне очень хотелось провести фестиваль тут. Спасибо губернатору Алексею Леонидовичу Текслеру за то, что откликнулись на мою просьбу о проведении фестиваля. Хочу пожелать всем хорошего настроения, посещайте спектакли. Это интересно, это важно. Удачи всем участникам», – отметил Евгений Миронов.

Также Евгений Миронов поблагодарил главу города Сергея Бердникова, областного министра культуры Алексея Бетехтина за возможность проведения фестиваля, пояснив, что, когда проводится такое глобальное мероприятие, это всегда большое количество организационных сложностей, проблем, но южноуральцы не боятся трудностей. Евгений Витальевич отметил, что двадцатый фестиваль – это возможность также оглянуться назад, актуализировать все, что было сделано. Он рассказал, что гордится работой своих коллег из театров России, и предложил всем вместе подумать, что можно будет сделать дальше. Миронов поприветствовал труппу Мариупольского театра, которая также присутствовала на церемонии открытия и на спектаклях.

 
В свою очередь, Сергей Бердников подчеркнул важность того, что Мариупольский театр сегодня в Магнитогорске, что сегодня в Магнитогорске – губернатор Алексей Текслер, что здесь же работают народный артист РФ Евгений Миронов, представители 16 театральных городов России.

«Одни из лучших представителей театрального сообщества у нас в Магнитке, Мариупольский театр – наши с вами братья, и не только по искусству. Когда у нас строили ККЦ, это была всесоюзная стройка, мы ездили к ним учиться. Магнитогорцы, с праздником вас, наслаждайтесь. Мы еще на уровень станем образованнее культурно, покажем себя не только в труде, но и в искусстве», – сказал Сергей Николаевич.

 
От имени руководства ММК Алексей Коваленко отметил, что Магнитогорск не в первый раз принимает фестивали, назвав наш город столицей культурного Урала, которая была сформирована с рождения города-комбината.

«У Магнитки большой опыт организации и проведения фестивалей. Все они – с особым смыслом и акцентом, эта традиция не прерывалась в непростые времена, продолжается и сейчас».

 
Затем Евгений Миронов акцентировал внимание на том, что у фестиваля существует еще одна традиция: его организаторы должны синхронно произнести фразу: «Двадцатый фестиваль театров малых город России открыт!» Алексей Текслер, Евгений Миронов, Сергей Бердников и Алексей Коваленко в точности исполнили ритуал, и в следующие секунды фестиваль запустили!

 
Центральной частью церемонии открытия фестиваля стал спектакль-концерт «Евгений Онегин. Лирические отступления», где в исполнении Евгения Миронова и Марины Александровой под аккомпанемент симфонического оркестра Челябинской области под управлением Адика Абдурахманова прозвучали отрывки из романа в стихах «Евгений Онегин» А. С. Пушкина. Это был своеобразный подарок участникам и гостям фестиваля от организаторов культурного события.

Практически два часа актеры читали знаменитое произведение, отрывки из которого перемежали музыкальными композициями русской классики. Зал под открытым небом рукоплескал артистам и музыкантам за такой подарок. Публика, а, по самым скромным подсчетам, у подножия монумента собралось около 10 тысяч человек, восторженно принимала выступление.

 
Добавим, что фестиваль театров малых городов России продолжается на трех площадках Магнитогорска: постановки дают в «драме», Дворце культуры металлургов им. С. Орджоникидзе и театре оперы и балета. Обсуждения работ происходят каждый день. Впереди запланирован важный конкурсный показ: Магнитогорский драматический академический театр имени А. С. Пушкина представит свой шедевр – спектакль «Лавр» (автор – Евгений Водолазкин, режиссер – Алексей Вотяков). В рамках внеконкурсной программы Челябинский театр «Манекен» порадует публику и коллег спектаклем Spocky noki (режиссер и автор – Алексей Тетюев).

 



Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Данил Мухаметшин
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:

   
     
 
Первый Нагайбакский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1nagaybak@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Нагайбакский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в нагайбакском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх