Расширенный поиск
Лента новостей
24 ноября
23 ноября
22 ноября
 14:20   «Здравствуйте, родные!» В посёлке Кассельский прошёл фестиваль народного творчества нагайбаков и кряшен
18 ноября
16 ноября
15 ноября
 14:24   В Фершампенуазе провели форум о наследии нагайбаков. Участниками областного мероприятия стали более 165 человек
11 ноября
7 ноября
1 ноября
27 октября
 16:02   Урожай зерновых в два раза больше, чем в прошлом году. Больше всего зерна собрали в Нагайбакском районе
24 октября
 9:36   Причинён крупный ущерб государству. В Нагайбакском районе задержали браконьеров
22 октября
21 октября
19 октября
18 октября
14 октября
13 октября
12 октября
 16:09   Предприятия Южного Урала переходят в режим регионального мобилизационного задания
11 октября
7 октября
5 октября
4 октября
3 октября
29 сентября
27 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
9 сентября
8 сентября
 13:10   Губернатор Алексей Текслер выступил с инициативой проведения на Южном Урале форума по экологическому туризму
6 сентября
 19:17   Пиковую котельную в Магнитогорске ждёт большой ремонт. На Южном Урале согласована реконструкция объектов теплоснабжения
2 сентября
25 августа
23 августа
 17:04   Лично проверил, как выполняются поручения. Алексей Текслер посетил Карталинский район
22 августа

Деньги выделил губернатор. В Магнитогорске у детской спортивной школы появилась собственная лыжная база

   В Челябинской области подходят к концу строительство и реконструкция объектов благоустройства,     запланированные к реализации в 2022 год.

 

В Челябинской области в этом году только на реализацию проектов по программе «Инициативное бюджетирование» было выделено в два раза больше средств по сравнению с прошлым годом. Решение увеличить бюджет проекта до 1,5 млрд рублей принял губернатор Алексей Текслер.

На аппаратном совещании членов правительства и глав муниципалитетов Алексей Текслер озвучил приоритетные направления проекта областного бюджета на 2023 год, а также на плановый трехлетний период.

«Обязательно сохраним поддержку муниципалитетов, прежде всего по вопросам модернизации объектов жилищно-коммунального хозяйства, газификации, создания комфортной среды в городах и сельских территориях. При принятии всех ключевых решений будем опираться на мнение жителей, продолжим реализацию проектов в рамках «Инициативного бюджетирования», и я благодарен нашим жителям, которые активно участвуют в выборе таких проектов в своих городах и селах», – подчеркнул глава региона.
 

 

Основным приоритетом в работе останется социальная сфера, создание комфортных условий для простого южноуральца. Несмотря на общемировые тенденции и сложности, в городах и сельских районах продолжится реализация национальных проектов и региональных программ, которые направлены на изменение внешнего облика территорий, реконструкцию и строительство социальных учреждений и многое другое.

Проект регионального бюджета предусматривает обеспечение в полном объеме реализации всех указов Президента РФ, исполнение региональных программ по оказанию мер господдержки гражданам и их семьям, индексация всех социальных выплат. Все меры поддержки, введенные в текущем году, будут сохранены в бюджете следующего года в полном объеме.

«Одновременно сохраняем курс на развитие региона. В первую очередь, за счет сохранения расходов инвестиционного характера. Будем и дальше укреплять социальную инфраструктуру, реализовывать масштабные проекты в образовании, здравоохранении, туризме, культурной и спортивной сферах. Речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о ремонте, реконструкции, переоснащении действующих учреждений. Продолжим обновлять общественный транспорт. Для решения всех этих задач будем использовать не только областные средства, но и привлекать федеральное финансирование и частные инвестиции», – отметил глава региона.

Алексей Текслер подчеркнул, что поддержка муниципалитетов будет обязательно сохранена, прежде всего, по вопросам модернизации объектов жилищно-коммунального хозяйства, газификации, создания комфортной среды в городах и сельских территориях.

Губернатор также подчеркнул, что реализация приоритетных задач по сохранению темпов развития региона невозможна без грамотной работы с федеральным центром.

«Все выделенные средства должны быть потрачены эффективно на значимые для людей проекты. Необходимо максимально усилить исполнительскую дисциплину на всех уровнях власти, задействовать все каналы обратной связи, механизмы общественного контроля. Все планы должны быть выполнены. Такой подход позволит нам достойно пройти нынешний непростой период, продолжить реализацию национальных целей развития для повышения качества жизни южноуральцев».

Запланированные к реализации в этом году проекты преображения общественных пространств в Магнитогорске практически завершены. Так, по информации главы Орджоникидзвского района Анны Степановой в Магнитогорске в этом году в рамках реализации проекта «Инициативное бюджетирование» было выполнено 45 проектов. Важно – инициатива в строительстве или реконструкции исходила от самих жителей, кроме того, магнитогорцы вносили и посильный вклад в благоустройство: озеленяли территории либо намерены следующей весной посадить в общественных местах деревья и кустарники. К примеру, инициативная группа жильцов и членов ТОСа много лет вынашивала идею восстановления стадиона рядом со средней школой № 38. У города на эти цели свободных средств нет, а потому как только появилась возможность преобразить пространство, люди включились в работу.

«В районной администрации нам помогли сделать проект, подготовить все документы. Все наши усилия реализовались в этот прекрасный стадион, который пока еще не закончен. Это только первая очередь. Мы планируем в 2024 году построить здесь детскую площадку с зоной отдыха, где будет стоять много спортивных сооружений. Своими силами собираемся посадить деревья и кустарники», – поделился замыслами руководитель ТОС № 14 Вячеслав Валентинович Сазонов.

Добавим, что в Магнитогорске в рамках проекта «Инициативное бюджетирование» в этом году появится четыре спортивных кластера, 89 парковочных площадок и 47 тротуаров.

 

  

Помимо того, в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» проведена реконструкция двух общественных территорий – сквера имени П. И. Чайковского и сквера Трех поколений. Обе территории выбрали жители Магнитогорска в ходе голосования. Затем архитекторы предложили определенные программы реконструкции, которые и были реализованы. Прежде всего, во всех парках уложили новое покрытие, провели освещение, затем наполнили малыми архитектурными формами, выделив зоны для занятий спортом и игр. Главным итогом строительства и реконструкции стало то, что теперь скверы заполнены людьми с утра до позднего вечера, магнитогорцы своим нахождением в этих местах демонстрируют востребованность таких территорий.

 

  

Есть в Магнитогорске еще одна популярная зона проведения активного досуга – Экологический парк. В начале года губернатор Челябинской области Алексей Текслер выделил средства на новое строительство в парке лыжной базы для воспитанников спортшколы.

«Лыжная база включает в себя две комфортные большие раздевалки, места для хранения и подготовки лыж, душевые, санузлы, объект предназначен для детей, которые занимаются лыжным спортом. Для них будет комфортно организован тренировочный процесс, будут здесь хранить амуницию, отдыхать. Второй объект – модернизация лыжероллерной трассы. Сделали эстакаду для безопасности горожан, ограничив пересечения лыжников и пешеходов. Теперь там есть два прохода, для техники и пешеходов», – рассказал директор МАУ «Парки Магнитки» Александр Иванов.

Экопарк востребован жителями Магнитогорска в любое время года, но особенно он полон посетителями и спортсменами зимой: лыжная трасса, каток, горки. Теперь его пополнили новой лыжной базой и эстакадой для лыжников.

«Подходят к своему финалу две большие работы в Экопарке. Как и планировали, мы каждый год будем привносить что-то новое. Что касается этих объектов, то это было решение губернатора Челябинской области провести реконструкцию и строительство. На эти цели Алексей Текслер выделил средства из областного бюджета. Вначале года мы проговорили с ним этот вопрос и вот уже реализовали. У нас в Экопарке великолепная по качеству лыжня, но понадобились новые технические решения. Строительство спортивной базы выполнено оригинально, в купольной системе, вписывается в тематику Экологического парка. Теперь дети, которые занимаются лыжным спортом, смогут прийти сюда, позаниматься спортом, принять душ, в чистой сухой одежде пойти домой. Не только отдых, но и спорт должен быть современным. Огромное спасибо за возможность реализации проекта Алексею Текслеру», – сказал глава Магнитогорска Сергей Бердников.

Добавим, что официальное открытие лыжной базы состоится чуть позже, а пока строители займутся наполнением объектов специальным оборудованием и его наладкой.



Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: телеграм-канал «ПУЛ №74», Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:

   
     
 
Первый Нагайбакский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1nagaybak@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Нагайбакский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в нагайбакском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх