Расширенный поиск
Лента новостей
3 октября
29 сентября
27 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
9 сентября
8 сентября
 13:10   Губернатор Алексей Текслер выступил с инициативой проведения на Южном Урале форума по экологическому туризму
6 сентября
 19:17   Пиковую котельную в Магнитогорске ждёт большой ремонт. На Южном Урале согласована реконструкция объектов теплоснабжения
2 сентября
25 августа
23 августа
 17:04   Лично проверил, как выполняются поручения. Алексей Текслер посетил Карталинский район
22 августа
21 августа
 18:06   «Педагоги – наша самая большая ценность!» Текслер озвучил главные направления развития образования на Южном Урале
19 августа
18 августа
17 августа
15 августа
12 августа
10 августа
 11:41   В аптеках Нагайбакского района появились «электронные» рецепты. Для их выписки у врачей должны быть цифровые подписи
9 августа
5 августа
3 августа
 13:06   Более двух тысяч человек выйдут на старт. Легкоатлетический забег «Парижский полумарафон» не останется без связи
2 августа
1 августа
 18:19   Главная задача – сохранить уровень коллективного иммунитета. Южноуральцев призывают ревакцинироваться
20 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
6 июля
2 июля
1 июля
21 июня
20 июня

Спортивное новоселье. В Челябинской области построили и реконструировали 26 стадионов

 В выходные дни в селе Долгодеревенском произошло крупное событие в спортивной жизни всего Сосновского района.

 

Там открылся стадион «Олимп», который по большей части представляет собой комплекс спортивных сооружений. Интересно, но у площадки есть своя предыстория, и рассказал ее в социальных сетях губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Алексей Леонидович написал, что во время его первой рабочей поездки в Сосновский район к нему подошли ребята и пожаловались, что в селе нет спортивных сооружений. Тогда губернатор пообещал, что стадион обязательно построят и он станет мощным фундаментом для занятий спортом всего района. 12 июня, в День России, стадион запустили в эксплуатацию, и дети, и взрослые получили в свои владения огромный комплекс со спортивными сооружениями.

На открытие стадиона «Олимп» в Долгодеревенское губернатор приехал лично, лично осмотрел получившийся спортивный объект и даже поиграл с парнями в баскетбол.

«Сегодня у нас долгожданное событие: мы открываем в Долгодеревенском замечательный стадион «Олимп». У этого стадиона очень интересная история: несколько лет назад, когда я был здесь, ко мне подошли ребята и обратили внимание, что в таком большом населенном пункте, да и в целом в Сосновском районе, нет большого стадиона. Было принято решение о строительстве. Я очень рад, что у нас сегодня в Долгодеревенском открывается такой замечательный спортивный объект, где будут заниматься наши дети, да и взрослое поколение будет сюда приходить. Это будет такая точка притяжения для всего Сосновского района. Дорогие друзья, еще раз всех поздравляю с открытием и с Днем России!» – обратился к присутствующим Алексей Текслер.

Строительство стадиона было начато по поручению главы региона в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта в Челябинской области». Результат превзошел все ожидания: получился комплекс с двумя футбольными полями, хоккейной, баскетбольной, волейбольной площадками, беговыми дорожками, отдельными зонами для занятий легкой атлетикой, стрельбой, городошным спортом.

Губернатор отметил, что развитие спортивной инфраструктуры идет по всему региону: «Занятия спортом очень востребованы среди молодежи, среди старшего поколения. Спортивные объекты важны и необходимы. Без инфраструктуры, конечно, говорить о массовости достаточно сложно. Это важное направление нашей работы, и мы ее будем продолжать».

На открытии подчеркнули, что в следующем году на объекте пройдут популярные сельские спортивные игры «Золотой колос» – областной этап, а в ближайшем будущем будет построен ФОК с дополнительными площадями для занятий спортом.

В Челябинской области за последние несколько лет отремонтировано и построено 26 стадионов, прямо сейчас ведутся работы по реконструкции либо строительству на восьми объектах.

В Магнитогорске Центральный стадион принимает физкультурников на обновленной арене, которая была сделана с учетом запросов не только футболистов, но и любителей легкой атлетики.

Сегодня в Магнитогорске идут ремонтные работы на территории одной из основных площадок, где горожане занимаются спортом, – в Экологическом парке.

Это место привлекает магнитогорцев зимой и летом. Зимой там бегают лыжники, играют в хоккей и катаются на коньках. Летом масштабы площадки поражают: можно играть в волейбол, футбол, теннис и бадминтон, баскетбол, бегать, кататься на велосипеде, роликах, прыгать в длину и высоту (есть площадка для сдачи ГТО), играть в городки одновременно шести командам.

В данный момент в рамках программы развития в Экопарке проходит строительство лыжной базы, это будет обособленный пункт с душевыми и раздевалками, комнатами для хранения лыж, тренерской. На базе спортсмены смогут подготовиться к забегу на лыжах либо отдохнуть после него.

Подходит к концу реконструкция здания пункта проката спортивного инвентаря. Переделка позволит увеличить площадь здания более чем на 170 м2 и составит 465 м2. В проекте предусмотрено устройство туалетов, душевых и комфортных раздевалок для посетителей. Для того чтобы спортсмены и любители могли с комфортом рассекать на лыжне, идет и капитальный ремонт лыжероллерной трассы.

«В целях создания комфортных и безопасных условий для посетителей появилась необходимость строительства на территории парка лыжероллерной эстакады. Она придаст лыжной трассе дополнительный рельеф в виде горки, а для посетителей обеспечит возможность беспрепятственно пройти по прогулочной дорожке, не мешая лыжникам», – рассказал директор МАУ «Парки Магнитки» Александр Иванов.

Таким образом, эстакада легко разведет потоки отдыхающих и занимающихся спортом в Экопарке. По словам Александра Викторовича, общестроительные работы идут в точности с графиками.

«Несмотря на непогоду, которая пытается внести коррективы, рабочие все делают в срок. Корпус лыжной базы уже просматривается, можно понять ориентиры, как будет выглядеть объект. Строительство нам удалось отделить от общей структуры парка, так что работы никому не мешают, занятия спортом и отдых можно продолжать. В парке работают все поля, все подразделения. Только что провели соревнования по игре в городки. Кстати, к нам приходят ребята из городских лагерей, мы им также предлагаем поиграть в городки. Получаем только положительные отзывы: пробуют, всем нравится, это ведь наша исконно русская игра», – рассказывает директор МАУ «Парки Магнитки».

Особым спросом в парке пользуется тренажерная площадка, их на территории даже две, но одна – более новая и по наполнению превосходит вторую. С раннего утра на тренажерах занимаются взрослые и дети. Площадка была востребована как никогда во время пандемии, когда были закрыты спортивные залы и ФОКи, а вот заниматься на открытом воздухе можно было. Кстати, тренажеры под открытым воздухом установлены также в парке У Вечного огня, точечно в рекреационных зонах и жилых микрорайонах.

Помимо полноценной спортивной инфраструктуры в Магнитогорске действуют и общества любителей скандинавской ходьбы, бега. Каждое воскресенье на дорожках у монумента «Тыл и Фронт» проходит «заседание» клуба «Бегайте с нами – бегайте сами», инициатором забегов является председатель МГСД Александр Морозов. Поначалу любителей бега трусцой было немного, теперь число атлетов превышает сотню человек, среди них известные магнитогорцы, активисты, школьники, ветераны и пенсионеры, чиновники и депутаты.

«Я не так давно стал участником забегов Александра Морозова. Но точно могу сказать, что город в плане спорта, шагает вперед планеты всей. Сегодня занятия спортом пользуются особой популярностью среди людей всех возрастов, независимо от их увлечений, сферы деятельности, достатка или любых других критериев. Состояние спортивных объектов на территории парков города Магнитогорска на высоте, для всех возрастов, и меня это очень радует», – признается администратор группы «Клуб история Магнитогорска» «ВК» Александр Вавилов.


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: телеграм-канал «ПУЛ № 74», https://vk.com/magsobranie
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:

   
     
 
Первый Нагайбакский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1nagaybak@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Нагайбакский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в нагайбакском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх