Расширенный поиск
Лента новостей
25 ноября
18 ноября
15 ноября
10 ноября
 17:57   Важные вопросы для будущего большой страны. Более 60 % жителей Магнитогорска лично приняли участие в переписи
9 ноября
2 ноября
28 октября
 19:10   «Ещё одна серьезная победа!» В Магнитогорске открыли после масштабной реконструкции улицу Оренбургскую
25 октября
22 октября
 16:36   Ещё больше комфортных и качественных дорог. В Магнитогорске отремонтировали 11 км проезжей части
19 октября
18 октября
 16:16   На гребне читательского интереса. Библиотеки Магнитогорска меняются по запросам горожан
15 октября
12 октября
11 октября
7 октября
6 октября
 9:22   Есть ли время для обсуждений? Вакцинация от COVID-19 необходима для того, чтобы жить
4 октября
1 октября
30 сентября
29 сентября
22 сентября
20 сентября
16 сентября
9 сентября
 12:12   В лучших традициях. Помощь без преград и расстояний
2 сентября
26 августа
24 августа
 14:52   «Сдайте деньги на ремонт!» На поборы в школах Нагайбакского района надо жаловаться в прокуратуру
6 августа
4 августа
3 августа
 15:04   В сто сорок солнц закат пылал! В Нагайбакском районе обещают до +34 градусов
26 июля
19 июля
 13:51   На контроле – пожары и газификация. Алексей Текслер посетил Нагайбакский район
16 июля
 12:33   «Поможем всем миром!» Депутат Госдумы Виталий Бахметьев призвал земляков помочь погорельцам
15 июля
14 июля
25 июня
24 июня

Так рождается иммунитет! В Магнитогорске открылся самый большой пункт вакцинации от COVID-19 и гриппа

 Магнитогорск. По примеру областного центра, где на площадях Дворца спорта «Юность» разместили сразу 20 прививочных кабинетов, работает и магнитогорский пункт в Арене «Металлург».

 

Первопроходцами в организации масштабной вакцинации на Южном Урале стали челябинские медики. Там пункт открылся еще 30 октября, задействовано было сразу два этажа дворца, с тем чтобы охватить как можно большее число желающих сделать прививку от коронавируса.

С работой пункта лично ознакомился губернатор Челябинской области, во время визита он внес важные изменения, расширив работу пункта на два утренних часа.

«У нас достаточно широкий перечень вакцинальных пунктов, только в медицинских учреждениях их 143, плюс 27 круглосуточных вакцинальных пунктов, плюс 71 мобильный пункт, который постоянно работает в территориях. Также есть дополнительные вакцинальные пункты, самый большой в регионе – здесь, во Дворце спорта «Юность». Мы видим, что работа здесь организована по принципу бережливой поликлиники. Человеку помогают оформить все необходимые документы, есть все удобства, приглашают в кабинку по очереди, можно отдохнуть, обязательно наблюдение после вакцинации в течение получаса. Все достаточно удобно. Надо сказать, что дополнительные пункты у нас открыты на базе различных учреждений, это и Ледовая арена «Трактор», и арена в Магнитогорске, плюс торгово-развлекательные комплексы, где была возможность сделать отдельный вход», – рассказал во время посещения арены Алексей Текслер.

В Челябинске пункт оказался довольно востребован, поэтому и в Магнитогорске по примеру областной столицы решили на тех же условиях и на аналогичных площадях открыть пункт вакцинации. Вчера, 8 ноября, пункт в ледовой арене работал первый день, воспользовались возможностью сделать прививку от коронавируса более 200 человек, рассказали медики.

«Инициатива создать пункт поступила от администрации города. Мы долго обсуждали детали, как это будет организовано, чтобы не нарушить работу самой арены, но и при этом оказать содействие городу в проведении процесса. Когда все вопросы уладили, буквально за три дня организовали пункт, привезли оборудование», – рассказал исполнительный директор ХК «Металлург» Кирилл Крепкогорский.

Кирилл Александрович рассказал, что было решено привлечь внимание как можно большего числа горожан с помощью светодиодных экранов, на них в темное время суток транслируется информация о работе пункта вакцинации. Что касается безопасности внутри здания, то работу организовали так, чтобы сотрудники дворца, хоккеисты и посетители не контактировали.

«Попасть можно только на площадку первого этажа и второго. Пациенты не пересекаются с персоналом арены, хоккеистами. Когда будет домашний матч, 17 ноября, пункт будет свернут, а дальше будем решать. Пока у нас перерыв в играх, решили поучаствовать в этом важном деле. А в дни проведения домашних матчей работу продолжает пункт в кассах. Раньше принимали горожан в мобильном пункте в автомобиле, но стало холодно, и создали более комфортные условия, выделили помещение в здании касс. За два часа до начала матча там можно сделать прививку», – объяснил Кирилл Крепкогорский.

Руководитель также отметил, что число сотрудников арены, которые привились от коронавируса, достигло 90 процентов. А те, кто еще не привились, получили шикарную возможность получить вакцину в очень комфортных условиях, подчеркнул Кирилл Александрович.

В арене на самом деле создали все удобства для вакцинации: на первом этаже пришедших встречают волонтеры ВЦ «По зову сердца», сразу же измеряют температуру, выдают бахилы, просят обработать руки антисептиком.

  Шагнул человек внутрь – и вот ему уже предлагают раздеться в гардеробе, занять место за столиком и заполнить анкеты. Пока он занимается оформлением, идет электронная очередь, на огромном табло высвечивается номер, который присваивается каждому посетителю. Как только подходит очередь, горожанина приглашают на второй этаж. Там работают восемь кабинок: в одних ведется терапевтический прием и медицинский осмотр, в других непосредственно делают сам укол. Кстати, при желании, о котором можно указать в анкетах еще на первом этаже, в одну руку можно получить укол от коронавируса, а в другую – от гриппа.

«Пункт организовали для удобства граждан, для того, чтобы повысить процент вакцинированных и тем самым побыстрее достичь коллективного иммунитета. Здесь задействованы волонтеры, здесь комфортные места ожидания. Соблюдается очередность приглашения в кабинки, где идет осмотр врачебный и где пациент получает вакцину. Созданы места наблюдения после вакцинации. Сделано все для удобства граждан: отдельный вход на вакцинацию, на выход. Наши коллеги в Челябинске вакцинируют более тысячи человек в день, мы тоже готовы столько же делать», – говорит заведующая поликлиникой с дневным стационаром городской больницы № 1 Елена Рожкова.  
 

Вчера в пункте привили более 200 человек, сегодня медики, ориентируясь на наплыв людей, надеются сделать прививки 500 горожанам. На данный момент в арсенале медиков все четыре вакцины: «ГамКовидВак» («Спутник V»), «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «Спутник Лайт», можно сделать как первую-вторую прививки, так и ревакцинацию.

Прием в пункте ведут медики первой, второй и третьей городских больниц. Фельдшеры рассказывают, что главные посетители – пенсионеры и люди предпенсионного возраста. Они идут делать прививку осознанно, говорят, что на них никакая реклама не действует.

«Наше поколение крепкое! Мы много пережили за свою жизнь, переживем и пандемию! – уверяет Анна Григорьевна, которую-то и пенсионеркой назвать язык не поворачивается. – Прививку делаю сознательно, собираюсь ехать в Грузию на зимние каникулы. Это моя вторая прививка, то есть сейчас я делаю ревакцинацию».

Женщина поблагодарила медиков и городские власти за организацию пункта, говорит, что все здесь организовано по-деловому, удобно, а весь ее путь от входа до сделанной уже прививки занял 17 минут. Она специально засекла время, чтобы понять, насколько оперативно работает площадка и может ли она ее советовать своим знакомым.

Алексей Максименко, сотрудник строительно-монтажного техникума, а по велению души и волонтер «По зову сердца», участвует в организации социально важного мероприятия не первый раз. У него уже есть опыт участия в программе «Мы вместе». Если на первом этаже арены работают с десяток волонтеров одновременно, то наверху он взял организацию процесса полностью на себя.

«В начале августа сделал и сам прививку, перенес хорошо, всем рекомендую воспользоваться нашим пунктом и провакцинироваться. От этого зависит ваше здоровье и здоровье ваших близких», – говорит волонтер.

Добавим, что пункт работает с 10 до 20 часов до 16 ноября включительно. Желающим сделать прививку необходимо иметь с собой паспорт, полис ОМС и СНИЛС.



Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: телеграм-канал «ПУЛ 74», Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:

   
     
 
Первый Нагайбакский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1nagaybak@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Нагайбакский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в нагайбакском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх