Расширенный поиск
Лента новостей
25 ноября
18 ноября
15 ноября
10 ноября
 17:57   Важные вопросы для будущего большой страны. Более 60 % жителей Магнитогорска лично приняли участие в переписи
9 ноября
2 ноября
28 октября
 19:10   «Ещё одна серьезная победа!» В Магнитогорске открыли после масштабной реконструкции улицу Оренбургскую
25 октября
22 октября
 16:36   Ещё больше комфортных и качественных дорог. В Магнитогорске отремонтировали 11 км проезжей части
19 октября
18 октября
 16:16   На гребне читательского интереса. Библиотеки Магнитогорска меняются по запросам горожан
15 октября
12 октября
11 октября
7 октября
6 октября
 9:22   Есть ли время для обсуждений? Вакцинация от COVID-19 необходима для того, чтобы жить
4 октября
1 октября
30 сентября
29 сентября
22 сентября
20 сентября
16 сентября
9 сентября
 12:12   В лучших традициях. Помощь без преград и расстояний
2 сентября
26 августа
24 августа
 14:52   «Сдайте деньги на ремонт!» На поборы в школах Нагайбакского района надо жаловаться в прокуратуру
6 августа
4 августа
3 августа
 15:04   В сто сорок солнц закат пылал! В Нагайбакском районе обещают до +34 градусов
26 июля
19 июля
 13:51   На контроле – пожары и газификация. Алексей Текслер посетил Нагайбакский район
16 июля
 12:33   «Поможем всем миром!» Депутат Госдумы Виталий Бахметьев призвал земляков помочь погорельцам
15 июля
14 июля
25 июня
24 июня

С комфортом по новым путям. В этом году трамвайный парк Магнитогорска пополнится 19 новыми вагонами

 Магнитогорск. В Челябинской области реализуется масштабная программа по обновлению общественного транспорта. В ее рамках муниципалитеты обновляют подвижной состав электротранспорта, ремонтируют контактные линии и транспортные сети.

 

Обновление парка электротранспорта проходит не первый год, как и строительство трамвайных линий в новые микрорайоны. Причем изменения заметны по всему региону: В Челябинске, Магнитогорске, Миассе, Златоусте, Троицке.

То, что модернизация существующей системы общественного транспорта будет проходить и далее, отмечал губернатор Челябинской области Алексей Текслер во время осмотра трамваев, которые прибыли с Усть-Катавского вагоностроительного завода в рамках модернизации подвижного состава челябинского общественного транспорта. На площадке трамвайного депо № 1, где проходят сборка и плановое обслуживание вагонов, глава региона пообщался с сотрудниками Усть-Катавского вагоностроительного завода, с машинистами и кондукторами. Он рассказал о планах по развитию и обновлению электротранспорта и инфраструктуры.

– Когда в регион я пришел в 2019 году, первый проект, который мне предложили, – создание платных парковок. Я проект не принял: общественный транспорт был в нулевом состоянии. Потому мы сначала занялись общественным транспортом, чтобы у людей появилась возможность пользоваться комфортным и безопасным транспортом, а уж потом – всем остальным, – сказал Алексей Леонидович.

К примеру, в проект модернизации электротранспорта Челябинска помимо обновления подвижного состава входит и строительство новой линии, аналогичная линия была построена в Магнитогорске в конце 2019 года и связала существующую сеть с совершенно новой на Зеленом логе, обеспечив пассажиров возможностью добраться без пересадок с левого берега в южную часть.

– Мы будем в это вкладывать средства и превращать наш электрический транспорт в самый доступный, самый комфортный, как это всегда было в Челябинске. Мы это сделаем в ближайшие годы, – подчеркнул Алексей Текслер.

В Магнитогорске содержанию и развитию экологически чистого вида транспорта всегда уделяли особое внимание. Трамвай на сегодняшний день – единственный доступный муниципальный вид транспорта, услугами которого пользуются многочисленные льготники.

В муниципальном предприятии «Маггортранс» состоят на балансе 186 трамваев, они курсируют по 34 маршрутам, а протяженность путей составляет 170 километров. 124 трамвая выходят на линию в будни, 76 вагонов работают в выходные дни. Только за первое полугодие 2021 года трамваи перевезли почти 10 млн пассажиров.

Чтобы путь пассажиров трамваев был комфортным, в Магнитогорске капитально ремонтируют трамвайные пути, приводят в порядок переезды, а также реализуют финансово затратные масштабные проекты.

– В соответствии с планом-графиком проведения ремонтов переездов и капитального ремонта трамвайных путей с заменой рельсошпальной решетки выполнен ремонт одиночного пути на 11 участках. Два из них – на проспекте Карла Маркса на участке от улицы Труда до улицы Завенягина, а также перекресток проспекта Карла Маркса и улицы Завенягина. Стоит отметить, что данные работы провели впервые с момента укладки рельсошпальной решетки с 1972 года, – рассказал директор МП «Маггортранс» Юрий Шенцов.

В начале октября начался ремонт на еще одном важном участке: перекрестке проспекта Ленина и улицы Ленинградской. Проектом предусмотрен капитальный ремонт трамвайных путей с заменой рельсошпальной решетки протяженностью 150 метров на участке от улицы Горького до улицы Октябрьской в два этапа. В рамках реконструкции рабочие сняли старую решетку рельсов и шпал, произвели выемку грунта, затем по-новому уложили грунт и новую систему рельсов-шпал.

– Пути на данном участке построены на железобетонном основании. Его заменят на деревянное. Это даст плавность хода, при движении трамвай будет менее шумным. Также рельсы сравняют с асфальтом. Это позволит сделать проезд более плавным для автомобильного транспорта, – рассказал начальник службы движения МП «Маггортранс» Андрей Адувалин.

Но ремонт трамвайных путей был бы неполным, не будь у горожане возможности проехать по новым путям в таких же новых вагонах. За последние несколько лет подвижной состав МП «Маггортранс» обновлен на две трети. Сейчас по улицам Магнитогорска развозят пассажиров более 60 новых трамваев, часть из них приобретена у Усть-Катавского вагоностроительного завода (УКВЗ), другие – у екатеринбургского НПО «Горизонт».

В этом году город металлургов в общей сложности получит 10 новых вагонов производства УКВЗ, еще часть трамваев – а если быть точнее, 9 – придут из екатеринбургского научно-производственного предприятия «Горизонт». Таким образом, на балансе МП «Маггортранс» будет 77 новых вагонов. Пополнение предприятия запланировано и на 2022 год. Так, по данным пресс-службы городской администрации, город приобретет еще 15 новых вагонов – комфортных для поездок зимой и летом.



Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:

   
     
 
Первый Нагайбакский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1nagaybak@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Нагайбакский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в нагайбакском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх