Расширенный поиск
Лента новостей
25 ноября
18 ноября
15 ноября
10 ноября
 17:57   Важные вопросы для будущего большой страны. Более 60 % жителей Магнитогорска лично приняли участие в переписи
9 ноября
2 ноября
28 октября
 19:10   «Ещё одна серьезная победа!» В Магнитогорске открыли после масштабной реконструкции улицу Оренбургскую
25 октября
22 октября
 16:36   Ещё больше комфортных и качественных дорог. В Магнитогорске отремонтировали 11 км проезжей части
19 октября
18 октября
 16:16   На гребне читательского интереса. Библиотеки Магнитогорска меняются по запросам горожан
15 октября
12 октября
11 октября
7 октября
6 октября
 9:22   Есть ли время для обсуждений? Вакцинация от COVID-19 необходима для того, чтобы жить
4 октября
1 октября
30 сентября
29 сентября
22 сентября
20 сентября
16 сентября
9 сентября
 12:12   В лучших традициях. Помощь без преград и расстояний
2 сентября
26 августа
24 августа
 14:52   «Сдайте деньги на ремонт!» На поборы в школах Нагайбакского района надо жаловаться в прокуратуру
6 августа
4 августа
3 августа
 15:04   В сто сорок солнц закат пылал! В Нагайбакском районе обещают до +34 градусов
26 июля
19 июля
 13:51   На контроле – пожары и газификация. Алексей Текслер посетил Нагайбакский район
16 июля
 12:33   «Поможем всем миром!» Депутат Госдумы Виталий Бахметьев призвал земляков помочь погорельцам
15 июля
14 июля
25 июня
24 июня

Есть ли время для обсуждений? Вакцинация от COVID-19 необходима для того, чтобы жить

 Магнитогорск. По данным минздрава Челябинской области, в регион поступило 1 329 132 комплекта вакцины четырех наименований — «ГамКовидВак», «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «Спутник Лайт». Всего в регионе привито свыше 973 тысяч человек.

 

С начала вакцинации от коронавирусной инфекции только в поликлиниках горбольницы № 3 Магнитогорска привились более 40 тысяч человек. Всего в городе вакцинировано около 150 тысяч человек, это 46,4 % от взрослого населения.

Летом сделал прививку от коронавируса губернатор Челябинской области Алексей Текслер. На личном примере глава региона продемонстрировал необходимость защититься от болезни. Обсуждалась тема вакцинации населения и во время недавнего визита в Челябинскую область главного врача ГКБ № 40 Москвы знаменитой больницы в московском поселке Коммунарка Дениса Проценко. Врач, имеющий неоспоримую репутацию медицинского эксперта, отмечал, что в тяжелой форме заболевание коронавирусом проходит именно у непривитых, и это не только данные российской статистики, это отмечают врачи во всем мире.

На встрече губернатор рассказал об особенности прямой взаимосвязи между ходом вакцинации и уровнем заболеваемости: в Челябинской области уровень заболеваемости высок там, где низкий уровень привившихся от коронавируса, это является важным основанием для принятия решения в пользу вакцинации. Пока это единственный способ защитить себя от болезни, а также минимизировать ее последствия.

– Ситуация по вакцинации у нас такова: граждане, которые понимают угрозу, в основном уже прививку поставили, и сейчас наша основная задача – вовлечь тех, кто сомневается. Мы активно работаем со студентами. Запустили совместную со Сбером акцию, по которой все вакцинированные студенты на территории Челябинской области, вне зависимости от возраста, получают бесплатную трехмесячную подписку СберПрайм. Вакцина для жителей доступна: прививочные пункты работают в ТРК, во всех поликлиниках, даже в вузах. Вопрос лишь в том, чтобы человек принял решение, вакцинация у нас добровольная, – подчеркнул Алексей Текслер.

Денис Проценко подержал губернатора отметив, что дальнейшая эпидемическая ситуация будет напрямую зависеть от граждан, от их активной позиции в пользу вакцинации.

В Магнитогорске процесс вакцинации от COVID-19 прерывается разве что на ночное время. В рабочие дни поставить вакцину можно в поликлиниках, перед хоккейными матчами на площадке у «Арены Металлург», в выходные – в торговых центрах, на общественных территориях. Согласитесь, условия для полноценной вакцинации местные власти и медики создали, осталось только прислушаться к мнению врачебного сообщества и отправиться за уколом.

В поликлинике № 1 ГАУЗ «Городская больница №3», которая располагается по адресу улица Советская, 88, служба по вакцинации разместилась на четвертом этаже. Потенциальные прививочники шутят, что дескать специально так далеко забрались процедурный кабинет и врачи, чтобы в случае неверного решения, преодолевая лестничные пролеты, можно было отказаться от прививки.

– Но вы знаете, пока я добралась до нужного этажа, то, напротив, четко решила, что прививку буду делать. Я болела зимой коронавирусом, лежала в ковидном госпитале. Поражение было 10-процентное, вроде немного, но как тяжело я перенесла болезнь.

Все лето у сестры на Черном море восстанавливалась, дышала морским воздухом. Приехала недавно, читаю «Магнитогорский рабочий» – опять подъем заболеваемости, поэтому сразу же приняла решение ставить прививку. Даже если и были у меня в крови антитела, то за столько времени улетучились, – объясняет бывший педагог Людмила Голенкова.

Людмила Ивановна занимает очередь на прием к врачу, интересуется много ли перед ней людей. Ожидающие своей очереди рассказывают вновь прибывшей все нюансы: сейчас к врачу зайдете, там анамнез соберут: давление, сатурацию, температуру измерят, потом в процедурном кабинете прививку сделают.

В очереди выясняется, что практически все пришли на прививку «Гам-Ковид-Вак» повторно. Ведет прием участковый фельдшер Айсылу Галиакберова. Пришедшей пациентке она разъясняет, что делать, если реакция на прививку будет резкой, напоминает, что следующий после прививки день можно сделать выходным. С такой инициативой ранее выступил губернатор Челябинской области Алексей Текслер и нашел понимание у членов Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области. Так что теперь после малейшего недомогания после прививки смело можно остаться дома, работодатели поймут!

– Осенью традиционно регистрируется сезонный подъем вирусных заболеваний, облегчить течение болезни можно. Нужно прививаться: делать прививку от гриппа, прививаться от COVID-19. Ежедневно ко мне на прием приходит 70-80 человек, они твердо решили пройти процедуру вакцинации, но и другим горожанам следует подумать и принять правильное решение, – говорит Айсылу Альмировна. 

Медик признается, что иногда пациенты рассказывают свои истории встречи с коронавирусом, не всегда повествования заканчиваются хорошо. В поликлинике говорят, что больничное отделение «красной зоны» вновь переполнено, привившихся среди заболевших практически нет. По информации регионального минздрава, число заболевших после вакцинации составляет всего 0,3 процента. При этом пациенты переносят болезнь в легкой или средней степени тяжести. Также у них наблюдается низкий темп развития пневмонии и практически не появляется кислородозависимость.

В пользу вакцинации неоднократно выступали медики другого медицинского учреждения Магнитогорска ГАУЗ «Городская больница № 2». В больнице считают, что для тех, кто хоть день проработал в «красной зоне», вопрос прививаться или нет не стоит. Вакцинация – единственный работающий способ сберечь здоровье.

Заведующий поликлиникой профосмотров, врач-дерматовенеролог Алексей Чернышов одним из первых привился вакциной «Спутник V», заведующая межрайонным отделением охраны здоровья семьи, врач акушер-гинеколог Валентина Татарченко поставила прививку себе и всем взрослым членам семьи: мужу, дочери, маме.

Врач-офтальмолог Наталья Фурсова твердо убеждена, что вакцинация нужна и от ковида, и от гриппа. По другому в нынешних условиях не сохранить самое драгоценное, что у нас есть – здоровье.

– Я считаю, что вакцинироваться обязательно нужно и от ковида, и от гриппа, – говорит врач. – Прививка помогает перенести болезнь в более легкой форме. Например, от гриппа я делаю прививку ежегодно. От ковида тоже сделала. Конечно это выбор каждого человека, его ответственность перед собой и своими родными. Оспу мы победили благодаря прививкам. Заболеваемость туберкулезом уменьшилась в разы благодаря тому, что детей стали прививать в родильных домах. Заболеваемость полиомиелитом благодаря прививкам сведена к нулю. АКДС, и так далее. Вся беда в отсутствии понимания у людей механизма действия вакцины. Может, поэтому люди не хотят делать прививки. Вот только удивительно, если человек едет в командировку за рубеж или для другой цели, и есть требования о прививках, то он идет и делает необходимые прививки. Они позволят ему нормально работать в той или иной стране и не бояться специфической инфекции. Точно так же и с ковидом.

К сведению сомневающихся добавим, что в Магнитогорске работают 20 прививочных пунктов, девять из них стационарные, расположены в поликлиниках. Кроме того, по выходным мобильные бригады работают в ТРК, а теперь прививку можно поставить перед хоккейными матчами возле ледового дворца «Арена Металлург».



Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:

   
     
 
Первый Нагайбакский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1nagaybak@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Нагайбакский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в нагайбакском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх