Расширенный поиск
Лента новостей
5 апреля
29 марта
 13:21   Жуткое ДТП в Нагайбакском районе. Пассажир погиб, два водителя в больнице
19 марта
12 марта
2 марта
26 февраля
 21:14   В Нагайбакском районе снят режим ЧС. Ситуация после разгула стихии стабилизируется
23 февраля
18 февраля
15 февраля
11 февраля
3 февраля
25 января
22 января
15 января
 18:23   «Спасибо вам, Наиля Айдаровна!» Жители маленького поселка Курганный присоединились к акции «Спасибо врачам!»
6 января
1 января
 19:24   С Новым годом! Пусть он станет лучше прежнего!
28 декабря
25 декабря
16 декабря
14 декабря
7 декабря
1 декабря
24 ноября
 14:55   На Южном Урале составили рейтинг муниципалитетов по зарплате учителей. Нагайбакский район – в аутсайдерах
13 ноября
9 ноября
2 ноября
29 октября
15 октября
14 октября
5 октября
1 октября
25 сентября
24 сентября
22 сентября
17 сентября
11 сентября
 12:18   С проблемами в сети в Париже не столкнутся. Энергетики подготовили электросеть сельского района к зиме
25 августа
 16:33   Несознательность – лазейка для вируса. В Нагайбакском районе – скачок заболеваемости ковидом
10 августа
7 августа
4 августа

Ещё одна победа трудовой Магнитки! «Городом трудовой доблести» Магнитогорск стал наравне с ещё 20-ю городами

Магнитогорск. В Челябинской области почетного звания удостоены сразу два города – Челябинск и Магнитогорск, и это знак признания и уважения на федеральном уровне.

 

Известие о том, что президент РФ Владимир Путин присвоил двум десяткам городов-номинантов, в число которых входили Магнитогорск и Челябинск, почетное звание «Город трудовой доблести», пришло совершенно неожиданно – вечером 2 июля.
В Магнитогорске к этому времени волонтеры едва закончили подсчет подписных листов, в которых оказалось более 320 тысяч подписей в поддержку получения нового статуса. Такого единения в выражении своей воли даже сложно представить, ведь получается, что подписи поставило практически все взрослое население.

Вероятно, что и до президента страны донесли информацию о том, что жители активно поддерживают свои города. Это объясняет слова Владимира Путина, которые он произнес вчера во время заседания российского оргкомитета «Победа». Президент отметил, что аргументы в пользу присвоения звания этим городам «очевидны и убедительны и полностью соответствуют порядку и критериям федерального закона».

– На мой взгляд, ничто не препятствует реализации предложения наших коллег присвоить почетное звание «Город трудовой доблести» сразу 20 городам, – такое решение принял Владимир Путин.

Речь идет о Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Челябинске, Самаре, Перми, Нижнем Тагиле, Саратове, Омске, Казани, Новосибирске, Ярославле, Магнитогорске, Ижевске, Уфе, Томске, Ульяновске, Иваново, Новокузнецке, Иркутске и Боровичах. Каждый из этих городов внес весомый вклад в победу.

– За бесперебойное производство военной и гражданской продукции предприятия этих городов были неоднократно удостоены орденов или красных знамен Государственного комитета обороны, многочисленные факты личного мужества, трудового героизма жителей документально подтверждены, – подчеркнул глава государства. – И, конечно, мы обязаны учесть мнение людей, которые подписи собирали, искреннюю и широкую народную поддержку инициативы присвоения этого высокого звания – «Город трудовой доблести».

В Челябинске весть о новом статусе Танкограда восприняли с не меньшей радостью, чем в Магнитогорске. И хотя народных гуляний по случаю праздника не было запланировано из-за пандемии коронавируса, организовали поздравление для горожан в виде лазерного шоу.

А накануне представления свои поздравления жителям Челябинска и Магнитогорска адресовал губернатор.

– Горжусь, что наши города удостоились этого звания. Особенно ценно, что были услышаны голоса жителей городов, которые выразили свое мнение на участках для голосования 1 июля. И Челябинск, и Магнитогорск по праву заслужили звания городов трудовой доблести. Невозможно переоценить вклад южноуральцев, не отходивших от печей и станков тогда, когда это было жизненно необходимо всей стране. Их трудовой подвиг – тот самый фундамент, на котором стояла Победа нашего народа. Благодаря им мы сегодня живем под мирным небом. Поздравляю вас, земляки! – с такими словами обратился Алексей Текслер к южноуральцам.

В Магнитогорске по примеру столицы региона не могли оставить праздничную весть на потом, на более благоприятные времена, а потому жители решили устроить небольшой автопробег на двух десятках машин, завершил который яркий салют над монументом «Тыл и Фронт».

Поздравил с очередной победой трудовую Магнитку и полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов.

– Тысячи женщин и детей заменили мужчин у станков на заводах и фабриках, на полях. Не покладая рук, недоедая и недосыпая, они вкладывали все свои силы для фронта и для победы. Их труд невозможно переоценить, – сказал Николай Цуканов.

Полпред выразил благодарность всем ветеранам, труженикам тыла за самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны и послевоенное время и пожелал всем крепкого здоровья.

– Это огромное счастье, что мы можем сегодня разделить это радостное событие с нашими дорогими ветеранами и тружениками тыла. Миллионы подписей в поддержку присвоения почетного звания «Город трудовой доблести» говорят о преемственности поколений и сохранении исторической памяти. Магнитогорск заслужил это признание, – заявил Николай Цуканов.

Магнитогорцы своим героическим трудом в годы войны внесли огромный вклад в Победу над нацистской Германией. Как известно, каждый третий снаряд и броня каждого второго советского танка в годы войны были произведены из магнитогорской стали. Но ММК, изначально построенный для производства «мирных» марок стали, выпускал не только броневую сталь. Новотокарный и новомеханический цеха выпускали снаряды и авиабомбы. В кузнечном штамповали заготовки для снарядов и мин. В электроремонтном наладили выпуск ручных гранат, в коксохимическом – зажигательных бутылок и боевых взрывчатых веществ. В фасонно-вальцесталелитейном отливали броневые колпаки для дотов, танковых башен. Деревообрабатывающий комбинат Магнитостроя делал ящики для снарядов, артели горпромкомбината – противотанковые мины и подковы для кавалерии. Швейные мастерские шили обмундирование. Цеха ширпотреба перевели на выпуск окопных печей. Магнитка самоотверженно «ковала» победу, став надежным производственным тылом для всей страны.

– Магнитогорск внес значительный вклад в Победу страны над фашизмом. Мы по праву гордимся подвигами наших отцов и дедов на фронте и в тылу в годы Великой Отечественной войны. Благодарю всех, кто поддержал инициативу о присвоении нашему городу почетного звания «Город трудовой доблести» и принял активное участие в сборе подписей! От всей души поздравлю всех магнитогорцев с этим знаменательным событием! – отметил глава города Сергей Бердников.

Что же дает это звание для нас, рядовых магнитогорцев? Прежде всего это признание заслуг наших дедов, родителей, отцов, матерей и сестер, всех тех, кто в годы войны не только защищал нашу землю от захватчиков, но и, лишая себя сна и отдыха, упорно работал на общую победу. Ну и то, что теперь гарантированно в Магнитогорске три раза в год будет праздничный салют!



Служба новостей «Первый Нагайбакский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:

   
     
 
Первый Нагайбакский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1nagaybak@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Нагайбакский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в нагайбакском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх