Расширенный поиск
Лента новостей
17 июля
 11:26   Президент Владимир Путин запустил в Магнитогорске новое производство и провёл совещание с губернатором Текслером
 8:00   Президент Путин и губернатор Текслер посетили городской курорт «Притяжение» в Магнитогорске
14 июля
 11:22   При пожаре в Нагайбакском районе погибли два человека
12 июля
 18:07   В Челябинской области супружеским парам вручили медали «За любовь и верность»
11 июля
 17:47   Жители Магнитогорска второй год подряд стали участниками фестиваля «Челябинская область – большая семья»
9 июля
 11:26   Глава Правительства РФ Михаил Мишустин на «ИННОПРОМе» оценил потенциал Челябинской области
8 июля
 14:36   Челябинская область расширяет промышленное производство и роботизацию
6 июля
 18:13   В Челябинской области работает комплексная программа реабилитации участников СВО
5 июля
 21:03   Гостеприимная земля Южного Урала принимает сегодня областной Сабантуй
4 июля
 17:57   Губернатор Алексей Текслер принял участие в «Расулевских чтениях»
2 июля
 19:19   Губернатор Алексей Текслер передал спасателям областного отряда новое оборудование для работы
1 июля
 17:36   В Челябинской области стартовал проект для участников СВО «Герои Южного Урала»
 15:57   На модернизацию инженерной инфраструктуры в Челябинской области выделили более 15 млрд рублей
28 июня
 15:11   Более 7 тысяч человек собрал «Атомный выпускной» в Челябинске
 9:02   В ближайшие годы в Челябинской области построят более 5 млн квадратных метров жилья
27 июня
 15:26   Челябинская область вошла в число лидеров УрФО по площади посевов
24 июня
 14:22   Губернатор Челябинской области Алексей Текслер передал боевым воинским частям оборудование и технику
23 июня
 14:07   Прошедший в Челябинской области Бажовский фестиваль вновь побил рекорд посещаемости
20 июня
 16:09   На площадке особой экономической зоны «Южноуральская» запустят роботизированное производство
19 июня
 11:09   Губернатор Текслер поставил задачу усилить качество подготовки к отопительному сезону
18 июня
 19:16   Губернатор Текслер наградил лучших медицинских работников Челябинской области
 18:59   Почти миллиард рублей направили в этом году на реализацию программ благоустройства территорий Челябинской области
16 июня
 17:40   В Челябинской области в этом году продолжается масштабная модернизация объектов здравоохранения
11 июня
 16:18   На совещании у губернатора Текслера озвучили сроки начала строительства нового терминала в аэропорту Магнитогорска
 15:04   По итогам первого квартала в Нагайбакском районе выросли зарплаты
10 июня
 16:35   Под Магнитогорском сдали первый газовый объект по программе «Большой ремонт 74»
8 июня
 19:53   В Челябинской области образовательная концепция работает на благо талантливой молодёжи
5 июня
 17:59   Алексей Текслер выступил с очередным обращением к депутатам ЗСО Челябинской области
 10:28   Губернатор Текслер наградил лучших школьников-олимпиадников Челябинской области
4 июня
 16:20   На Южном Урале стартовал фестиваль «Челябинская область – большая семья»
3 июня
 17:54   Губернатор Алексей Текслер дал старт трудовому сезону студенческих отрядов Челябинской области
2 июня
 15:18   Как в Нагайбакском районе прошёл самый массовый забег Челябинской области
 11:06   В Магнитогорске впервые прошёл детский фестиваль мороженого «Единорожок»
1 июня
 20:00   Более трёх тысяч легкоатлетов вышли на дистанции Парижского полумарафона
30 мая
 11:45   Госавтоинспекция ищет водителя, сбившего косулю в Нагайбакском районе
29 мая
 16:55   В рамках совещания в Магнитогорске обсудили стратегию государственной нацполитики
28 мая
 16:36   Губернатор Текслер поручил закончить работы по благоустройству территорий до 1 сентября
 14:24   Губернатор Челябинской области Алексей Текслер дал поручение обеспечить безопасный детский отдых
25 мая
 20:01   Губернатор Текслер назвал роботизацию производств приоритетной задачей для предприятий Южного Урала
23 мая
 13:59   Челябинская область расширяет сотрудничество с регионами Республики Беларусь

Министр здравоохранения РФ оценил уровень оснащения медицинских организаций Южного Урала

 Глава Министерства здравоохранения РФ Михаил Мурашко сегодня, 26 июля, работает в Челябинской области. Вместе с губернатором Алексеем Текслером Михаил Мурашко побывал на ряде объектов здравоохранения Челябинской области, где лично оценил уровень оснащённости, поговорил с персоналом и будущими медиками.

 

Используемые в обучении уникальные образовательные технологии министр оценил при посещении Южно-Уральского государственного медицинского университета.

 

На сегодняшний день в медицинском университете образование получают более десяти тысяч человек по программам среднего профессионального образования, специалитета, ординатуры, аспирантуры, медико-профилактического дела и профессионального обучения.

Губернатор Алексей Текслер рассказал о перспективах развития ЮУГМУ:

«Первое – строительство нового междисциплинарного корпуса. Сегодня у каждого направления, у каждой кафедры свой этаж, своё здание. Сделаем общую современную базу. Второе – это спортивный центр, физкультурно-оздоровительный комплекс. Мы планируем, что количество студентов в ЮУГМУ будет увеличиваться, совершенно точно такая база необходима. Регион готов в этом участвовать».

В университете гостей познакомили с достижениями в области стоматологии и реабилитации на интерактивной площадке, образовательными VR-технологиями, аналогов которым нет ни в одном медицинском вузе Урала.

Михаил Мурашко и Алексей Текслер пообщались со студентами, волонтёрами-медиками и представителями Российских студенческих отрядов (РСО).

«Очень важную роль играет движение РСО, когда ребята получают реальный опыт в медицинских организациях. Этот опыт необходимо тиражировать. Буквально на днях завершилась конференция «Здоровое общество», совместный проект Министерства здравоохранения и Росконгресса. На всех сессиях были настолько полные залы, что люди стояли в проходах. Настолько важная информация приводится для медицинских работников и населения. Мы передадим вам презентационные материалы конференции, чтобы вы лучше владели данными вопросами. Челябинская область – опорный регион с большим количеством предприятий. Здесь это будет крайне полезно», – заметил Михаил Мурашко.

Следующей точкой визита стал региональный сосудистый центр Челябинской областной клинической больницы. Мощности центра способны принимать более 3 600 пациентов в год с острыми нарушениями мозгового кровообращения, острым коронарным синдромом, патологиями сосудов головного мозга и магистральных сосудов шеи – поступающие сюда больные получают высокотехнологичную специализированную помощь.

 

Министр здравоохранения РФ и глава региона оценили возможности экстренного приёмного покоя, где происходит сортировка пациентов по потокам в зависимости от профиля. После чего пациенты попадают в зависимости от диагноза в одно из отделений центра, к примеру, рентгенхирургическая операционная работает круглосуточно, выполняя не менее 20 операций за сутки. Отделение кардиореанимации занимается стабилизацией тяжёлых пациентов: выхаживают больных после хирургических вмешательств на сердце, после операций по трансплантации сердца.

«Мы сегодня посетили областную больницу, которая внедрила контроль за качеством лечения и маршрутизацию пациентов, находящихся в критических состояниях. Согласно приказу министерства здравоохранения областная больница консультирует всех пациентов в регионе, находящихся в критическом состоянии. Это очень важный компонент для выработки тактики лечения. Плюс санитарная авиация, которая позволяет транспортировать пациентов, – это ключевая вещь в перестройке системы», – отметил Михаил Мурашко.

Затем министр и губернатор посетили областной онкоцентр. Обсудили работу ведущих отделений онкоурологии, радиотерапии и радионуклидной терапии. В онкоцентре каждый год помощь получают около 4 200 пациентов, здесь проводят более 1 000 операций, в том числе по программам высокотехнологичной медицинской помощи, а 60-70 % операций проводится с использованием эндоскопических методов.

«Новые приборы были поставлены в онкологический центр. Это один из самых мощных онкологических центров на Урале, который позволяет оказывать практически все виды помощи. Сегодня в рамках визита присутствуют наши ведущие специалисты из федеральных центров, которые консультируют, которые совместно проводят осмотры, телемедицинские консультации, и это повышает качество диагностики и лечения и, конечно же, улучшает исходы», – подчеркнул Михаил Мурашко.

Челябинский центр онкологии и ядерной медицины является основной базой проведения лучевой терапии пациентов со злокачественными новообразованиями на Южном Урале. Учреждение оснащено линейными ускорителями по программе «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» и единственной в Челябинской области роботизированной радиохирургической системой «Кибернож».

 

Министр здравоохранения отметил, что областной центр является одним из самых мощных онкологических центров на Урале, который позволяет оказывать практически все виды помощи.

 

В рамках рабочей поездки Михаил Мурашко и Алексей Текслер посетили строительную площадку нового хирургического корпуса ЧОДКБ, возведение которого уже активно ведётся. По плану объект будет сдан в 2026 году.

«Побывали на строительстве самого крупного объекта в сфере здравоохранения в Челябинской области – Детской хирургии. Мы идём по строительству с опережением сроков, держим вопрос на особом контроле, – подчеркнул Алексей Текслер. – Также сегодня обсудили вопрос строительства многопрофильного медицинского центра в Магнитогорске. Тоже в настоящее время с министерством этот вопрос отрабатываем, и я надеюсь, что в следующем году начнём стройку».

Новый хирургический корпус ЧОДКБ вместит 300 коек. Из них 230 отводится под хирургические направления, 70 – под онкогематологию. Проект корпуса не имеет аналогов и включает в себя ряд креативных особенностей. Например, у корпуса будет частично эксплуатируемая кровля с малыми архитектурными формами. Кроме того, корпус включит в себя множество одноместных палат площадью не менее 20 квадратных метров.

В больнице появятся новые направления: хирургическое восстановление слуха с помощью имплантации, трансплантация органов (почка, печень, лёгкие), оперативное лечение сосудистых патологий, малоинвазивные методики хирургии новорождённых и челюстно-лицевая хирургия. Будет работать 16 современных операционных, оснащённых по последнему слову техники.

Строительство современных медицинских центров – приоритетное направление в Челябинской области. В Магнитогорске начнётся строительство многопрофильного медицинского центра на 494 койки, который позволит вывести из оборота медицинские здания, физически износившиеся. В медицинском центре будут функционировать не только привычные лечебные отделения, но и отделения эндоскопических и ультразвуковых исследований с полным комплексом исследования, функциональной диагностики и рентгенологическое.

«Прошёл госэкспертизу проект многопрофильного медицинского центра на 494 койко-места. Центр позволит улучшить качество и доступность медицинской помощи для жителей города и прилегающих территорий. Правительством Челябинской области подана бюджетная заявка на строительство объекта с целью включения в проект федерального бюджета на 2025 год и плановый период 2026 и 2027 годов в федеральную адресную инвестиционную программу в части государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения». Общий объём финансирования за счёт средств федерального и областного бюджетов в ценах соответствующих лет составит 13 млрд рублей», – рассказал заместитель генерального директора ПАО «ММК» по социальным вопросам Алексей Валерьевич Жлоба.

 

В продолжение объезда ведущих медицинских учреждений региона Михаил Мурашко и Алексей Текслер посетили отделение медицинской профилактики ГКБ № 1.

«Хочу отметить, что модернизация первичного звена – это не просто покраска стен или строительство новых зданий и приобретение оборудования. Мы видим, что здесь меняются технологические подходы, в первую очередь это информационная система, которая позволила для пациента формировать «бесшовный путь». Врачи видят все амбулаторные обследования, стационарную часть. Это повышает качество лечения, плюс внедряется искусственный интеллект. В прошлом году было профинансировано за счёт федеральных средств внедрение таких программных продуктов. Сегодня они уже используются в скрининговых программах, для маммографии, что значительно повышает качество диагностики и выявления ранних форм злокачественных новообразований», – прокомментировал Михаил Мурашко.

Отделение работает пять дней в неделю, периодически проводит субботние проверки здоровья. За год в рамках диспансеризации здесь проходят обследование более 12 тысяч человек.

В 2023 году в городской клинической больнице № 1 Челябинска запустили новые аппараты МСКТ и МРТ в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

«Отдельный упор и внимание на программу «Модернизация первичного звена здравоохранения». Действительно, большое количество объектов вводится. По поручению президента программа будет продлена. Мы сегодня обсуждали перспективные проекты, которые будут в неё включены. Сейчас готовим соответствующие заявки, обоснования в программу следующего этапа. Мы сегодня обсуждали поликлинику на северо-западе в Челябинске, поликлинику в Миассе и ряд других объектов», – подчеркнул Алексей Текслер.

В этом отношении необходимо добавить, что современное оборудование для точных исследований получают не только областные подразделения здравоохранения, – приборы, которые необходимы для исследований и постановки диагнозов, работают в небольших посёлках Челябинской области.

 

Недавно в участковой больнице посёлка Локомотивного (Карталы) появился новый современный цифровой маммограф. Аппарат предназначен для проведения скрининговых исследований молочной железы и выполнения всех видов обследований, предусмотренных в маммологии. Цифровой маммограф имеет очень высокую точность, что позволяет обнаружить патологические изменения на самых ранних стадиях и своевременно начать лечение.

«Раньше пациентов направляли в другие больницы, так как не было своего маммографа. Теперь в арсенале нашей больницы высокоточное оборудование. Пропускная способность – шесть человек в час. Лёгкий в использовании, маневренный, качество снимков отличное. Врач может изучать результат под разным углом, выбирать масштаб изображения. Маммограф обеспечивает предельно низкую нагрузку облучения на область молочной железы, что существенно сокращает его вредное влияние на организм женщины», – поясняет рентгенолаборант участковой больницы рабочего посёлка Локомотивного Андрей Хмелёв.

В министерстве здравоохранения также добавили, что при исследовании используется возможность анализа цифровых снимков искусственным интеллектом. Современное оборудование стоимостью более 12 миллионов рублей было приобретено в рамках программы «Развитие здравоохранения Челябинской области».



Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: телеграм-канал ПУЛ №74
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:

   
     
 
Первый Нагайбакский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1nagaybak@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Нагайбакский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в нагайбакском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх