Расширенный поиск
Лента новостей
16 июня
10 июня
3 июня
 19:22   Нагайбакские полицейские завоевали бронзу. В Магнитогорске состоялись соревнования памяти погибших силовиков
19 мая
18 мая
17 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
4 мая
29 апреля
21 апреля
15 апреля
5 апреля
29 марта
 13:21   Жуткое ДТП в Нагайбакском районе. Пассажир погиб, два водителя в больнице
19 марта
12 марта
2 марта
26 февраля
 21:14   В Нагайбакском районе снят режим ЧС. Ситуация после разгула стихии стабилизируется
23 февраля
18 февраля
15 февраля
11 февраля
3 февраля
25 января
22 января
15 января
 18:23   «Спасибо вам, Наиля Айдаровна!» Жители маленького поселка Курганный присоединились к акции «Спасибо врачам!»
6 января
1 января
 19:24   С Новым годом! Пусть он станет лучше прежнего!
28 декабря
25 декабря
16 декабря
14 декабря
7 декабря
1 декабря
24 ноября
 14:55   На Южном Урале составили рейтинг муниципалитетов по зарплате учителей. Нагайбакский район – в аутсайдерах
13 ноября
9 ноября

Праздник Белого сердца. Сегодня медицинских сестёр поздравляют в магнитогорском онкодиспансере

В этом медицинском учреждении также лечат онкобольных Нагайбакского района.

 

Сегодня, 12 мая, во всем мире отмечают Международный день медицинской сестры.

Недаром их когда-то именовали сестрами милосердия: это трудная и не слишком благодарная профессия, требующая терпения, самоотверженности, умения быстро оценивать ситуацию и принимать решения. Ведь пациентам иногда так важны не таблетки, розданные хладнокровной рукой, и не градусник под мышкой в назначенное время, а теплый взгляд, доброе слово, душевный разговор…

Считается, что первой профессиональной медсестрой была англичанка Флоренс Найтингейл. Женский уход за ранеными и больными ввел в своем госпитале во время Крымской войны и всемирно известный гениальный русский врач Николай Пирогов.

В 1863 году был издан приказ военного министра Российской империи о введении постоянного сестринского ухода за больными в военных госпиталях. Этот год можно считать годом рождения профессии медицинской сестры в России.

Идея учреждения собственного праздника для медсестер была высказана лишь в 1953 году. В январе 1974 года была выбрана дата для праздника – 12 мая, это день рождения Флоренс Найтингейл.

Сегодня медсестры – составная часть лечебного процесса. Без них не обходится ни одно лечение. От них, как и от врачей, зависит здоровье пациентов, поэтому труд медицинских сестер – на вес золота.

Символом международной сестринской организации является Белое сердце. Оно означает заботу, знания и человечность, которые присущи сестринскому персоналу. Белое сердце также является объединяющим символом для медсестер во всем мире. Белый цвет был выбран потому, что он объединяет все цвета и ассоциируется с заботой, гигиеной и комфортом, а само сердце показывает, с какой любовью и преданностью относятся медсестры к больным пациентам.

...В Областном онкологическом диспансере № 2 трудятся 98 медицинских сестер и один медбрат. Это палатные и процедурные медсестры, медсестры, работающие в перевязочных и кабинете химиотерапии, операционные сестры и сестры-анестезисты, диетическая медсестра и медсестра приемного покоя. Направляют их деятельность старшие медсестры, а возглавляет всё среднее медицинское звено магнитогорского онкодиспансера главная медсестра Арина Темникова.

Больше всего медицинских сестер трудится в радиотерапевтическом и онкологическом отделениях, отделении анестезиологии-реанимации и поликлинике онкодиспансера.

Пациенты, обращаясь с благодарностями за лечение к руководству диспансера, не забывают упоминать наравне с врачами и имена полюбившихся сестричек.

О своих первых и главных помощниках с теплом отзываются и заведующие отделениями.

Мои медсестры – это глаза и уши реанимации, – отмечает заведующий отделением анестезиологии-реанимации Игорь Мочалин. – Это хорошая, первая и, наверное, главная помощь доктора. Они смотрят за тяжелыми пациентами, за больными в критическом состоянии, а это требует больших затрат энергии, хорошей профессиональной подготовки и точных действий. У медсестер настолько наметан глаз, что все изменения в состоянии пациентов они оценивают не хуже любого монитора. В любом отделении, а в реанимации – в первую очередь – ценится опытная медсестра, это первый и главный помощник врача.

 

Медицинские сестры онкологического отделения паллиативной медицинской помощи – опора и поддержка докторов, – утверждает заведующая отделением Ольга Яковлева. – Это волшебницы для каждого пациента, потому что всегда появляются в те моменты, когда в них больше всего нуждаются. Их улыбки заставляют лекарства работать эффективнее, их внимание и участие не позволяют пропускать ни прием таблеток, ни назначенную процедуру. Невозможно представить, чтобы они остались равнодушны к чужой боли… В день профессионального праздника хочу от всего сердца поблагодарить медсестер онкологического отделения паллиативной медицинской помощи за ежедневную работу и за тепло, которым они окружают больных.


Служба новостей «Первый Нагайбакский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Первый Нагайбакский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1nagaybak@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Нагайбакский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в нагайбакском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх