17 СР утро
+3 +5 °C
17 СР вечер
+7 +9 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
 19:30   Техника дешевеет, еда дорожает. Инфляция на Южном Урале замедлила темпы
9 октября
8 октября
7 октября
6 октября
5 октября
4 октября
3 октября
2 октября
 19:11   Шаг вперед – два назад. Челябинская область сдала позиции по ЗОЖ
1 октября
30 сентября
29 сентября
 9:25   Отопительный сезон под угрозой срыва. Южноуральцы должны газовщикам почти два миллиарда рублей
28 сентября
27 сентября
26 сентября
25 сентября

Не только практика, но и теория. Дружинникам рассказали о первой медпомощи и условиях применения физической силы

из архива В МВД прошел учебно-методический сбор для представителей добровольных народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности.

 

14 января в УМВД России по Магнитогорску состоялся учебно-методический сбор  по обучению представителей добровольных народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности, осуществляющих охрану правопорядка на территории Челябинской области. На мероприятии присутствовали  представители администрации города и сотрудники полиции.

В учебно-методическом сборе приняли участие более 60-ти представителей  добровольных народных дружин города Магнитогорска, а также Верхнеуральского, Кизильского, Нагайбакского и Агаповского районов Челябинской области.

Открыл учебно-методический сбор заместитель начальника отдела УООП и ВОИВС РФ и ОМС ГУ МВД России по Челябинской области   подполковник полиции Михаил Кучин. Он отметил, что  в Челябинской области зарегистрировано 75 добровольных народных дружин общей численностью более 1200 человек, которые в 2016 году приняли участие в охране общественного порядка при проведении более 1200 массовых и 700 оперативно-профилактических мероприятий. С участием добровольных помощников пресечено 8000 административных правонарушений.

В рамках проведения учебного сбора преподавателями Центра профессиональной подготовки ГУ МВД России по Челябинской области с народными дружинниками были изучены приёмы оказания первой медицинской помощи пострадавшим, а также способы установления психологического контакта с гражданами. Рассмотрены общие положения Федерального закона № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», а также правовые основы  регулирования участия граждан в охране общественного порядка.

Особое внимание выступающие обратили на правовую и социальную защиту народных дружинников, условия и пределы применения народными дружинниками физической силы, а также полномочия народных дружинников при участии в охране общественного порядка и при возникновении чрезвычайных ситуаций.

До участников сбора была доведена общая характеристика административных правонарушений и преступлений наиболее часто совершаемых в общественных местах.

Как отметили все участники совещания, участие добровольных помощников в охране общественного порядка положительно влияет на состояние оперативной обстановки на улицах и в общественных местах.



Служба новостей «Первого Нагайбакского»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
Alexeisiz в
Andrewsiz в
Andrewsiz в
Igoreksiz в
Igoreksiz в
Andrewsiz в
Igoreksiz в
Andrewsiz в
Igoreksiz в
Верхнеуральск в
 
Первый Нагайбакский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1nagaybak@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Нагайбакский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в нагайбакском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх