22 ПТ утро
-7 -9 °C
22 ПТ вечер
-2 -4 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
 20:32   Кони, которые гуляли сами по себе. В Нагайбаке свободный выпас животных обернулся скандалом
17 февраля
 15:00   «Дорогие брачующиеся!» Анна Минееваиз Нагайбака поборется за титул мастера свадебных дел
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
 21:05   «Саммит дорогам не помеха!» Борис Дубровскийпообещал заасфальтировать дорогу на Балканы через год
9 февраля
 16:53   Новый конкурс – каждые две недели. «Первый Нагайбакский» и «Джаз Синема» запускают КиноМарафон
8 февраля
7 февраля
6 февраля
5 февраля
4 февраля
3 февраля
2 февраля
1 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января

Не только практика, но и теория. Дружинникам рассказали о первой медпомощи и условиях применения физической силы

из архива В МВД прошел учебно-методический сбор для представителей добровольных народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности.

 

14 января в УМВД России по Магнитогорску состоялся учебно-методический сбор  по обучению представителей добровольных народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности, осуществляющих охрану правопорядка на территории Челябинской области. На мероприятии присутствовали  представители администрации города и сотрудники полиции.

В учебно-методическом сборе приняли участие более 60-ти представителей  добровольных народных дружин города Магнитогорска, а также Верхнеуральского, Кизильского, Нагайбакского и Агаповского районов Челябинской области.

Открыл учебно-методический сбор заместитель начальника отдела УООП и ВОИВС РФ и ОМС ГУ МВД России по Челябинской области   подполковник полиции Михаил Кучин. Он отметил, что  в Челябинской области зарегистрировано 75 добровольных народных дружин общей численностью более 1200 человек, которые в 2016 году приняли участие в охране общественного порядка при проведении более 1200 массовых и 700 оперативно-профилактических мероприятий. С участием добровольных помощников пресечено 8000 административных правонарушений.

В рамках проведения учебного сбора преподавателями Центра профессиональной подготовки ГУ МВД России по Челябинской области с народными дружинниками были изучены приёмы оказания первой медицинской помощи пострадавшим, а также способы установления психологического контакта с гражданами. Рассмотрены общие положения Федерального закона № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», а также правовые основы  регулирования участия граждан в охране общественного порядка.

Особое внимание выступающие обратили на правовую и социальную защиту народных дружинников, условия и пределы применения народными дружинниками физической силы, а также полномочия народных дружинников при участии в охране общественного порядка и при возникновении чрезвычайных ситуаций.

До участников сбора была доведена общая характеристика административных правонарушений и преступлений наиболее часто совершаемых в общественных местах.

Как отметили все участники совещания, участие добровольных помощников в охране общественного порядка положительно влияет на состояние оперативной обстановки на улицах и в общественных местах.



Служба новостей «Первого Нагайбакского»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
Andreysiz в
Andreysiz в
Andrewsiz в
Andreysiz в
Alexeisiz в
Alexeisiz в
Andrewsiz в
Andrewsiz в
Igoreksiz в
Igoreksiz в
 
Первый Нагайбакский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1nagaybak@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Нагайбакский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в нагайбакском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх