17 СР утро
+3 +5 °C
17 СР вечер
+7 +9 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
 19:30   Техника дешевеет, еда дорожает. Инфляция на Южном Урале замедлила темпы
9 октября
8 октября
7 октября
6 октября
5 октября
4 октября
3 октября
2 октября
 19:11   Шаг вперед – два назад. Челябинская область сдала позиции по ЗОЖ
1 октября
30 сентября
29 сентября
 9:25   Отопительный сезон под угрозой срыва. Южноуральцы должны газовщикам почти два миллиарда рублей
28 сентября
27 сентября
26 сентября
25 сентября

Нагайбакского района среди них нет. Названы муниципалитеты Южного Урала, где чаще болеют раком

из архиваСтатистику по онкологическим заболеваниям озвучила замглавврача Челябинского онкодиспансера Алла Доможирова.

 

По её словам, в Челябинской области на сегодняшний день 88 тысяч человек состоят на учете у онколого. Заболеваемость составляет 460 случаев на 100 тысяч населения, что выше среднероссийского показателя. Впрочем, Челябинская область по статистике не входит в десятку лидеров по регионам (лидируют Орловская область, Алтай, Санкт-Петербург), сообщает «ФедералПресс».

Пик заболеваемости раком на Южном Урале приходится на 55-60 лет. При этом, чем выше возраст, тем выше вероятность заболеть. В основном жители области болеют раком молочной железы (10−12%), легких (10−11%), кишечника (10−11%), кожи (9−10%). редко врачи выявляют злокачественные опухоли - саркомы и тератомы. 54% случаев заболевания выявляются на ранних стадиях.

Также Доможирова назвала муниципалитеты, в которых чаще всего жители болеют раком. Среди них оказались Кизильский, Октябрьский и Каслинский районы.

«Диспансеризация и смотровые кабинеты очень важны для выявления рака на первой и второй стадии. В среднем, на развитие опухоли уходит

8−12 лет, — сообщил изданию главный онколог минздрава Челябинской области, главврач областного онкологического диспансера, академик РАН Андрей Важенин. — Наследственный фактор при этом не играет первостепенной роли. Важна окружающая среда, вода, пища, здоровый образ жизни. Один из канцерогенных факторов — это выхлопные газы от автомобилей. Мы — единственный в России регион, где есть два государственных центра ПЭТ диагностик. Я не считаю, что нужно гнаться за технологиями. Главное — у нас есть специалисты, которые могут назначить правильное лечение. Технологии не заменят скальпеля, пинцета и шприца. Все это работает и будет жить».

Также главный онколог области предупредил южноуральцев, чтобы они не верили шарлатанам, которые обещают вылечить рак в короткие сроки. По его словам, такие гарантии дают либо жулики, либо дураки. Только если в течение пяти лет рак не вернулся, то человек считается вылеченным, но продолжает стоять на учете у онколога.



Служба новостей «Первого Нагайбакского»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
Alexeisiz в
Andrewsiz в
Andrewsiz в
Igoreksiz в
Igoreksiz в
Andrewsiz в
Igoreksiz в
Andrewsiz в
Igoreksiz в
Верхнеуральск в
 
Первый Нагайбакский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1nagaybak@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Нагайбакский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в нагайбакском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх